¡Palmeiras finalista! El gol de visitante le dio el pasaje a la final al Verdao frente a Atlético Mineiro

Francisco Alí septiembre 29, 2021

Palmeiras es el primer finalista de la Conmebol Copa Libertadores en su edición 2021. EL Verdao empató por 1-1 ante Atlético Mineiro en Belo Horizonte y disfrutó el gol de visitante de Dudú para definir una serie pareja en todo sentido. El Galo desperdició la ventaja inicial y no pudo aguantar el tanto de Eduardo Vargas. El ingreso de Gabriel Verón fue clave para los paulistas.

El juego no dio respiro y las situaciones de peligro abundaron en la primera etapa. Las dos formaciones hicieron transpirar a los arqueros y estuvieron cerca de la apertura del marcador en el capítulo inicial. Pudo haber sido de cualquiera con chances claras para ambos lados.

El complemento volvió a darse con un ritmo frenético, sin embargo el local encontró el momento para romper el cero gracias a un cabezazo de Eduardo Vargas en el área. Minutos después, el chileno perdió un mano a mano ante Weverton y Hulk chocó con las manos del guardameta. La falta de definición del dueño de casa le jugó una mala pasada y Abel Ferreira puso en jaque a su contrincante con el cambio de Gabriel Verón. A dos minutos de su ingreso, el joven brasileño de 19 años presionó, ganó un balón por la izquierda y le envió un pase-gol a Dudú que apareció en el área chica y empujó la bola a la red. ¡Gol y clasificación! La visita cerró y al Mineiro se le acabaron las ideas para revertir la historia.

Ya hay un finalista de la Libertadores y es el Palmeiras. El gol de visitante de Dudú le dio la posibilidad de clasificar a la gran definición frente al ganador de Barcelona de Guayaquil vs Flamengo (0-2).