Palestino derrotó a Cobresal y se metió de lleno en la Copa Sudamericana

Marcelo Patroncini marzo 9, 2023

En un partido con muchas ocasiones, el elenco Árabe consiguió el objetivo de clasificar a la próxima edición de la Copa Sudamericana. El conjunto Pablo «Vitamina» Sánchez derrotó por 1 a 0 a los Mineros en Rancagua con gol de Misael Dávila.

Cobresal buscó, intentó, y hasta generó muy buenas situaciones cuando estuvo en desventaja pero siempre se topó con un César Rigamonti convertido en muralla. El ex guardameta de Belgrano de Córdoba fue clave para que Palestino pudiese aferrarse al triunfo y meterse en conpetencias internacionales.

El único gol de la tardenoche en Rancagua llegó a los 28 minutos del primer tiempo gracias a un pase filtrado maravilloso de Maximiliano Salas. Leyendo la jugada, Dávila se filtró entre Pablo Cárdenas y Francisco Alarcón para quedar mano a mano con Leandro Requena y definir de derecha.

Gustavo Huerta probó con cambios pero todas las alternativas chocaron con Rigamonti. El ingreso de Bruno Barticciotto le dio oxígeno al conjunto Árabe que logró alejarse un poco de su retaguardia. Así, Palestino ganó 1 a 0, superó la fase previa, y clasificó a la Copa Sudamericana 2023.