No festejen todavía

Administrador mayo 14, 2022

Racing de Chivilcoy y Estudiantes de Olavarría se repusieron de las derrotas de visitante, y con los triunfos sobre Zárate Basket y Deportivo Viedma, respectivamente, ponen las series 1-2.

Racing (Chivilcoy) 99 (1) – Zárate Basket 71 (2):

Racing dominó el encuentro de punta a punta. El inicio fue el único momento donde el marcador estuvo parejo, pasado ese momento, los iniciales del local sacaron una diferencia de doble dígito. La entrada de las bancas, sobre todo de Carlos Baez y Matías Caire, continúo la gran labor del conjunto de Chivilcoy en ambos costados para dejar el tanteador 56-37 al entretiempo.

La tendencia del juego se repitió en la segunda parte. Nuevamente, tanto los titulares como los suplentes de Diego D’Ambrosio manejaron los hilos del partido ante un elenco zarateño que no tuvo reacción alguna. El último cuarto arrancó con una brecha de 29 entre ambos, por este motivo, la mayoría del tiempo lo disputó las rotaciones de los equipos con el único propósito de completar el triunfo de Racing por 99 a 71.

Estudiantes (Olavarría) 89 (1) – Deportivo Viedma (Río Negro) 77 (2):

La primera mitad fue pareja, con una leve ventaja a favor de Estudiantes. El primer cuarto fue un constante ida y vuelta con varias alternancias en el marcador. La gran producción de Cristián Scaramuzzino en la pintura marcó la tendencia de los locales, quienes mantuvieron el liderato en el segundo período. En el caso de Viedma, su falta de anotaciones continuadas fue lo que los dejó abajo por seis al descanso (41-35).

En el comienzo de la segunda mitad, el Bata mostró su mejor cara con una seguidilla de canastas con las que estiró la ventaja a doble dígito. Durante el resto del cuarto, Scaramuzzino siguió con su dominio en la pintura con el que puso la máxima de 20. El conjunto de Río Negro no logró tener una reacción efectiva, pese a ciertos momentos buenos en el último cuarto en el que pudo acortar. Ya sobre el final, Estudiantes sentenció la victoria por 89 a 77 desde la línea de tiros libres.