Napoli le ganó al Atalanta y sacó 18 de ventaja con 36 en juego por Serie A

Marcelo Patroncini marzo 11, 2023

La derrota del Inter ante Spezia le allanó gran parte del camino también a los Azules que recuperaron la memoria tras caer ante Lazio. El equipo de Luciano Spalletti batalló demasiado ante los Oróbicos, le ganó 2 a 0 al duro elenco de Gian Piero Gasperini, y volvió a sacar unos provisorios 18 puntos de ventaja en la elite italiana.

Con doce fechas por delante, Napoli consiguió una victoria clave para encaminarse al Scuedetto sin despeinarse. El dueño de casa manejó los hilos en el Diego Maradona, supo cerrarse en defensa, y anuló a un Atalanta que profundizó su amnesia ofensiva.

La visita, acostumbrada a grandes goleadas en la Serie A, prácticamente no inquietó a Pierluigi Gollini. Apenas un cabezazo de Mario Pasalic que se fue por arriba del travesaño a los 21 minutos del primer tiempo y luego a sufrir con las subidas de los Azules.

Napoli generaba peligro pero tampoco eran tan claro en ofensiva. Una buena triangulación entre Matteo Politano y Piotr Zielinski que salvó Juan Musso, así como también un cabezazo del nigeriano Victor Osimhen eran algunas de las muestras contra la cueva del Atalanta.

Los Oróbicos sufrieron en el cierre del período inicial con un zapatazo de Politano, y también padecieron en el cuarto de hora del segundo tiempo con dos ocasiones de Osimhen que se fueron realmente cerca de la cueva defendida por el guardameta argentino.

El premio para los de Spalletti llegó a los 14 cuando los de Bérgamo perdieron una pelota en salida. Osimhen asistió a Khvicha Kvaratskhelia y allí se gestó el festejo. El georgiano enganchó dos veces ante Rafael Toloi, encontró el hueco, y fusiló con un derechazo letal para inflar las redes.

Lejos de reaccionar, los de Gasperini sufrieron un golpe más en el sur italiano. Pasada la media hora de la complementaria, Eljif Elmas levantó un córner desde la banda derecha y encontró el cabezazo bombeado del kosovar, Amir Rrahmani, para colgarla por sobre la inmensidad de Musso.

Atalanta llegó a su cuarto encuentro sin triunfos por Serie A, se alejó del sueño de puestos de Champions y hasta puso en riesgo su lugar en Europa League. En el Diego Armando Maradona, este Napoli sensación volvió al triunfo y el 2 a 0 le permitió sacar provisoriamente 18 puntos de ventaja en la cima con 36 unidades aún en juego.