Napoli cerró con fiesta su inolvidable temporada: los números del campeón

Nicolás Ziccardi junio 4, 2023

Venció por 2 a 0 a Sampdoria, descendido, y alcanzó los 90 puntos en la Serie A donde conquistó su histórico tercer Scudetto.

La fiesta interminable del Napoli campeón sumó un nuevo capítulo en el Estadio Diego Armando Maradona, allí donde recibió a Sampdoria.

Spalletti, despidiéndose del cargo, puso lo mejor a disposición para un Napoli que dominó el partido, más allá de contarle imprimir su superioridad en el resultado.

El cero se quebró en el complemento, con el penal que Victor James Osimhen cambió por gol con bien ubicado derechazo.

26 goles en la Serie A para Osimhen, primer Capocannoniere africano de la historia.

Giovanni Simeone, ingresando desde el banco y a cinco minutos del final, anotó un verdadero golazo con potente remate desde afuera del área.

2-0 final y sentido festejo del argentino, que mostró a todos una camiseta de Diego Armando Maradona.

Ganó Napoli su último partido de la temporada y cerró la Serie A con 90 puntos fruto de 28 triunfos, 6 empates y, apenas 4 derrotas. 77 goles a favor y 28 en contra, inolvidable.

El equipo de Spalletti quedó a solo 1 puntos de igualar los 91 que Napoli logró con Sarri en su mejor cosecha histórica, aunque en esta oportunidad sí pudo consagrarse campeón.

Victori Osimhen, con 26 goles, lideró la tabla de artilleros y Kvicha Kvaratskhelia, con 10 asistencias, la de asistidores.