Miami Heat 82 (2) – Boston Celtics 102 (2): Desapareció el calor

Administrador mayo 24, 2022

En su segundo juego como local, Boston Celtics aplastó a Miami Heat por 102 a 82 de punta a punta. Este triunfo iguala la serie 2-2 y se va rumbo a Florida.

Los Celtics controlaron los ritmos de juego con mucha facilidad. Desde el arranque, los locales mostraron su mejor cara en defensa y cerraron su aro ante un Heat muy inefectivo. Esta falta de anotaciones de la visita le dio la chance a Boston de correr la cancha con Derrick White y Jayson Tatum para sacar ventaja de 22. Después de ocho minutos sin anotar un tiro de campo, Miami tuvo una leve reacción con la que achicó a 17.

El dominio del conjunto de Ime Udoka continuó en el segundo período. Pese a los intentos de Victor Oladipo de meter a su equipo en partido, la brecha se volvió a estirar. Los Celtics casi no tuvieron oposición a la hora de atacar, ya sea por su simpleza en el momento de anotar o por la gran cantidad de faltas en tiro de sus rivales. De esta manera, Tatum siguió con su gran producción y dejó el marcador 33-57 al descanso.

En la segunda parte se repitió la historia de la primera, con menor intensidad en ambos costados y con los dos conjuntos conformes con el resultado. Los de Erik Spoelstra, sin fluidez e ideas en ataque, no tuvieron forma de emparejar el tanteador. Por el contrario, el quinteto de Boston siguió en buen estado y llegó a sacar una ventaja de 32, la cual bajó a 24 en el cierre del cuarto (76-52).

Ante la gran diferencia en el marcador, el último período se disputó con las bancas. Esto no cambió la tendencia del juego, que siguió siendo favorable a los Celtics. El único propósito de estos minutos fue que ambos equipos sumen hasta que se defina la victoria local por 102 a 82.

SÍNTESIS:

HEAT (82): Jimmy Butler 6, P.J Tucker 0, Bam Adebayo 9, Max Strus 0, Kyle Lowry 3 (FI); Gabe Vincent 6, Victor Oladipo 23, Caleb Martin 12, Dewayne Dedmon 7, Duncan Robinson 14, Omer Yurtseven 2, Haywood Highsmith 0; Udonis Haslem y Markieff Morris no jugaron. Entrenador: Erik Spoelstra.

CELTICS (102): Jayson Tatum 31, Al Horford 5, Robert Williams III 12, Jaylen Brown 12, Derrick White 13 (FI); Grant Williams 7, Payton Pritchard 14, Daniel Theis 4, Aaron Nesmith 2, Nik Stauskas 2, Juwan Morgan 0, Malik Fitts 0; Luke Kornet no jugó. Entrenador: Ime Udoka.

Parciales: 11-28, 22-28 (33-57); 19-19 (76-52), 30-26 (82-102)

Árbitros: Scott Foster – Kane Fitzgerald – Pat Fraher

Estadio: TD Garden (Boston, Massachussets)