Miami Heat 109 (2) – Boston Celtics 103 (1): BAMos a recuperar la ventaja

Administrador mayo 22, 2022

En la victoria de Miami Heat sobre Boston Celtics por 109 a 103, Bam Adebayo fue la gran figura del encuentro con 31 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 4 robos y un tapón. De esta manera, el pívot pone a los de Florida al frente en la serie por 2 a 1.

El Heat dominó el partido desde el comienzo. Ante la ausencia de Robert Williams III, la visita aprovechó el espacio en la pintura con el juego en el poste de Bam Adebayo y los cortes al aro de los exteriores. Boston no supo como responder en ninguno de los costados, su única vía de gol fue Jaylen Brown. La presión que generó Adebayo durante todo el cuarto le abrió espacios al resto del equipo para sumar y sacar una ventaja de 21 (39-18).

En el segundo período se mantuvo la misma tendencia, donde Miami llegó a sacar la máxima de 26 en múltiples ocasiones. Los Celtics tuvieron una leve mejoría en ambas canchas, pero que no llegó a ser suficiente para hacer diferencia. Sobre el final de la mitad, Jayson Tatum y Al Horford comandaron una serie de acciones con las que dejaron el marcador 62-47 al entretiempo.

La segunda parte fue una historia diferente, mayormente por la salida de Jimmy Butler por una lesión en la rodilla. Esta situación le dio la oportunidad al conjunto de Ime Udoka de atacar el aro con los exteriores y forzar una ayuda defensiva de los internos rivales. A pesar del bajón que sufrió en ciertos momentos del juego, el Heat mantuvo la calma y logró sostener la brecha en 15 puntos (87-72).

Los Celtics mostraron su mejor cara en el último cuarto. Liderados por Brown, los locales achicaron poco a poco, hasta llegar a ponerse a la mínima. En los primeros minutos, los de Erik Spoelstra no encontraron reacción con una defensa que no supo parar al escolta de Boston, y un ataque que estuvo falto de espacios para sumar. En el cierre del partido, Miami aprovechó las pérdidas que le forzó a los locales para meter un buen parcial con el que se llevó el triunfo por 109 a 103.

SÍNTESIS:

HEAT (109): Jimmy Butler 8, P.J Tucker 17, Bam Adebayo 31, Max Strus 16, Kyle Lowry 11 (FI); Gabe Vincent 3, Tyler Herro 8, Victor Oladipo 5, Caleb Martin 8, Dewayne Dedmon 0, Duncan Robinson 2; Omer Yurtseven, Haywood Highsmith, Udonis Haslem y Markieff Morris no jugaron. Entrenador: Erik Spoelstra.

CELTICS (103): Jayson Tatum 10, Al Horford 20, Jaylen Brown 40, Marcus Smart 16, Daniel Theis 1 (FI); Grant Williams 10, Payton Pritchard 3, Derrick White 0, Aaron Nesmith 0, Nik Stauskas 3, Juwan Morgan 0, Luke Kornet 0, Malik Fitts 0. Entrenador: Ime Udoka.

Parciales: 39-18, 23-29 (62-47); 25-25 (87-72), 22-31 (109-103)

Árbitros: James Capers – James Williams – Curtis Blair

Estadio: TD Garden (Boston, Massachussets)