Merecido empate entre Colombia y Ecuador en Barranquilla

Marcelo Patroncini octubre 14, 2021

Quisieron ganar pero también jugaron a no perder. El conjunto Cafetero y La Tri repartieron unidades con un interesante 0 a 0 en la húmeda y calurosa Barranquilla. De esta forma, ambas selecciones cerraron la triple fecha de eliminatorias de octubre en una posición muy buena de cara al sueño de ir a Qatar 2022.

El deseo de llegar a la Copa del Mundo del año próximo no se lo quitará nadie a ninguno de los dos. Ecuador estiró su racha negativa en suelo colombiano donde no triunfa hace 56 años mientras que los locales no pudieron superar a este contrincante en la tabla quedando a un punto del elenco del argentino Gustavo Alfaro.

David Ospina fue la figura en el primer tiempo al taparle un cabezazo a Piero Hincapié en el arranque. El actual defensor del Bayer Leverkusen de Alemania conectó un córner de Pervis Estupiñán y el guardameta del Napoli de Italia brilló para ahogarle el festejo así como, más tarde, le negó el grito a Ángel Mena. El dueño de casa, lejos de su mejor versión, apenas amenazó con un tiro libre de Juan Cuadrado.

El otro arquero, Alexander Domínguez, se convirtió en el hombre del partido en la complementaria ya que los de Reinaldo Rueda anularon a los de Alfaro y le arrebataron el protagonismo. Sin embargo, el conjunto Cafetero no logró vulnerar al portero de Cerro Largo de Uruguay. El nacido en Esmeraldas le contuvo un cabezazo a Radamel Falcao, más tarde salvó un derechazo de Duvan Zapata, y por último tuvo una magistral salvada ante el fusilamiento de Luis Díaz.

Ambos combinados contaron con ocasiones para ganarlo pero tampoco quisieron perderlo. De hecho, y de no ser por el VAR, Ecuador hubiese tenido un penal en su favor en Barranquilla que finalmente terminó anulando Diego Mirko Haro y también los locales hubiesen celebrado con un derechazo agónico de Jerry Mina. Más allá de eso, Colombia, que jugó mejor en el segundo tiempo se conformó con el 0 a 0 que deja a sendas escuadras muy bien paradas de cara a Qatar 2022.