Maupay rescató un agónico punto para el Brighton and Hove ante West Ham

Lautaro Castiglioni diciembre 1, 2021

West Ham se imponía al Brighton and Hove desde temprano en el London Stadium con el grito de Tomas Soucek y se afianzaba en puestos de Champions League. Pero a falta de un minuto para llegar a tiempo cumplido, apareció el franco-argentino Neal Maupay con una sensacional chilena y estableció cifras definitivas.

Tras dos caídas de manera consecutiva, West Ham buscaba volver a la victoria en el London Stadium para afirmarse en la cuarta colocación de la Premier League. En frente, el Brighton and Hove que, tras un fenomenal arranque con cuatro triunfos en cinco presentaciones, acumulaba ocho juegos sin ganar.

De entrada golpearían los Hammers: tan sólo habían pasado cinco minutos cuando Tomas Soucek ganó de cabeza luego de un córner cerrado y cabeceó hacia la red para señalar el uno por cero.

Desde entonces, el encuentro se dispondría de forma pareja. La visita manejaba la pelota y pero los dueños de casa eran más peligrosos en la creación. Pablo Fornals pudo haber aumentado la cuenta con un disparo que se estrelló en el travesaño y Jakub Moder pudo haber empatado con un mano a mano que salvaría Luksz Fabianski.

Ya en el complemento, West Ham lograría sacar dos de distancia con una serie de rebotes que terminaría empujando Michail Antonio pero, revisión VAR mediante, el tanto sería anulado por una falta en el desarrollo.

El reloj corría y el partido estaba para cualquiera. Adam Lallana intentó llegar al empate con un tiro colocado que se perdería junto al poste. Inmediatamente respondieron los dueños de casa con un cabezazo de Antonio que tendría una gran salvada de Robert Sánchez.

El juego se acababa y West Ham sostenía la ventaja, encaminándose hacia los 3 puntos. Sin embargo, en el minuto 44, Neal Maupay recibió un centro desde la derecha e improvisó una estupenda chilena para conseguir el empate de los suyos, estableciendo el 1-1 que resultaría definitivo.