JUVENTUD UNIDA 3 – MUÑIZ 0: «LOBO ESTÁ?», SI ESTÁ Y TE LA MANDA A GUARDAR

Administrador noviembre 1, 2016

Por la décima fecha del Torneo de la Primera D, en el Estadio Ciudad de San Miguel, Juventud Unida goleó 3 a 0 a Muñiz con goles de Mauro Romay, Javier Graieb y Lionel Fonzalida, cotejo que fue dirigido correctamente por Sebastián Habib. Luego de este resultado, el conjunto local sumó 11 unidades (tres triunfos, dos empates y cuatro derrotas) mientras que el equipo visitante quedó último en la tabla del campeonato luego del triunfo de Yupanqui frente a Lamadrid por la mínima diferencia superando por 2 unidades al Rayo Rojo que suma sólo 5 puntos (un triunfo, dos empates y cinco derrotas), a pesar que tiene un partido menos jugado que los demás equipos frente a Liniers.

En el primer tiempo, a los 14′ minutos, luego de un desborde por el lado derecho de Fonzalida, este metió un gran centro para que Romay se anticipe en el primer palo y marque el 1 a 0 para el conjunto de Daniel Sagman. Luego el cotejo se tornó aburridos por momento cuando comenzaron a tirar pelotazos y cabezazos por doquier perdiendo ambas instituciones la posesión de la pelota. Pero mientras corrían los minutos, Muñiz mejoró pero no llegó al arco que defendía Ricardo Grieguer con situaciones de peligro. Sobre el final de éste tiempo, Kevin Juan ejecutó un tiro libre directo de manera perfecta que rebotó en Javier Balbuena y que terminó despejando la defensa del conjunto dirigido por Marcelo Laguilhom.

Ya en el complemento, la diferencia fue muy amplia, a los 10′ minutos, nuevamente Fonzalida volvió a desbordar por derecha pero en el arco de enfrente y luego de un gran centro, Graieb mandó la pelota dentro de la red al segundo palo del arquero sólo para anotar el 2 a 0. 8′ minutos después, la figura del encuentro que dio las dos asistencia marcó su gol, luego de un pelotazo del fondo que le rebotó mal a Carlos Llano, lo dejó sólo a Fonzalida frente a Balbuena que definió entre las piernas del arquero para el delirio de los hinchas de Juventud Unida y estampar el resultado final 3 a 0. Después de estar tres tantos abajo, el conjunto rival trató de descontar con tiro de Nicolás Riquelme, Maximiliano Gallardo y Ezequiel Acuña pero ninguna terminó en buen puerto.