JUVENTUD UNIDA 2 – CENTRAL BALLESTER 3: QUINTA VENCIDA

Lautaro Castiglioni noviembre 19, 2019

En un duelo entre dos equipos que no sonreían hace cuatro jornadas, Central Ballester fue el que pudo cortar su mal presente al derrotar como visitante por 3-2 a Juventud Unida. Los gritos de Facundo Barreto, Iván Ruiz y Alejandro Acuña le dieron la victoria al Canalla mientras que los tantos de Alexis Aguirre y Nahuel Camargo de poco le sirvieron al Lobo Rojo.

Duelo de necesitados en San Miguel. Juventud Unida y Central Ballester, ambos acumulando cuatro jornadas sin victorias, se veían las caras con la obligación de sumar de a tres para no quedar relegados en la pelea alta de este Apertura de la Primera D.

Desde el comienzo, Central Ballester fue el que impuso condiciones y se acercó al arco contrario. Los primeros avisos llegaron con un mano a mano de Julio Gauna salvado por Brian García Campo y un remate de lejos de Iván Ruíz que pasaría apenas a centímetros.

Cuando el reloj marcaba 19 minutos, el Canalla conseguiría la apertura en los pies de Facundo Barreto, encontrando un rebote del arquero para empujar la pelota a la red sin oposición y establecer el 0-1. 9 minutos más tarde, llegaría el festejo de Ruíz con un gran tiro colocado que tuvo destino de red para significar el 0-2 con el que marcharían a vestuarios.

En la complementaria, el elenco de Gabriel Farías y Adrián Sánchez tenía controlado el trámite hasta que, a los 17 minutos, un pelotazo largo tuvo como receptor dentro del área a Alexis Aguirre, controlando y definiendo por encima de Agustín Di Biase para poner a tiro a los suyos. Y ocho minutos después, altos de confianza, Juventud Unida llegaría al empate con definición de Nahuel Camargo, consiguiendo el 2-2.

Sin embargo, en pleno festejo, Luciano Pérez vio la roja por un comentario a la pasada que el árbitro no perdonó. Con un hombre más, Central Ballester fue al ataque decidido y conseguiría el desequilibrio definitivo a los 41 minutos con una volea magnífica que estableció el 2-3.

De esta manera, el Canalla cortó su mala racha para llegar a los 12 puntos y quedar en la 8° posición mientras que el Lobo Rojo queda 6° con 14. En la próxima fecha, Central Ballester será local de Centro Español y Juventud Unida será visitante de Lugano.