ITUZAINGO 1 – BERAZATEGUI 0: LUNA LLENA DE ESPERANZA

Lautaro Castiglioni diciembre 28, 2020

Ituzaingo consiguió su primera victoria en la Zona Reválida A de la Primera C al vencer por la mínima a Berazategui en el Carlos Sacaan. Ángel Luna convirtió desde los 12 pasos un penal que le habían cometido a Kevin López Arroyo, la figura de la tarde.

En el Carlos Sacaan, Ituzaingo y Berazategui se veían las caras con la obligación de ganar para no quedar relegados en la Zona Reválida A. El León Verde, con dos empates, buscaba triunfar por primera vez; mismo objetivo para el Naranja que registraba idéntico récord.

En el comienzo del partido, Berazategui era quien tenía la pelota y buscaba lastimar a través de la velocidad y los desbordes por las bandas. Sin embargo, un codazo de Aaron Varela en la previa de un córner le valdría la roja y dejaría con 10 a los del Sur sobre los 29 minutos.

En ventaja numérica y con el ingreso del veloz Kevin López Arroyo, Ituzaingo revirtió la cuestión y comenzó a hacerse merecedor del primer tanto del juego. Tanto que recién llegaría en la complementaria, más precisamente a los 11 minutos, cuando el colombiano fue derribado dentro del área y le permitió a Ángel Luna cambiar penal por gol para el 1-0.

No obstante, dos minutos después, Gustavo Alcaraz también se fue a las duchas de forma temprana por una roja directa, equiparando la balanza de futbolistas. 10 contra 10, el Naranja fue al ataque pero careciendo de ideas a la hora de la resolución y el León Verde se encontró con espacios para lastimar de contragolpe aunque falló en los metros finales.

Los minutos correrían hasta llegar a su fin y el marcador no sufriría más mutaciones. Fue triunfo para Ituzaingo por uno por cero para llegar a cinco puntos y quedar a dos del líder, San Martín de Burzaco, ilusionándose con la clasificación y la pelea del segundo ascenso. Berazategui, por su parte, quedó con 2 unidades en el puesto 5.