Instituto sumó un punto clave en la permanencia ante Argentinos Juniors

Marcelo Patroncini julio 6, 2023

La victoria en el clásico ante Belgrano le dio oxígeno a los de Alta Córdoba que viajaron hasta La Paternal y jugaron un buen encuentro ante un rival que brilló en la zona de grupos de la Copa Libertadores. El 0 a 0, sumado a la derrota de Arsenal ante Defensa y Justicia terminó siendo negocio para La Gloria frente al Bicho.

Argentinos Juniors tuvo dos ocasiones claras con las cuales pudo ganar el partido. La falta de puntería, la tapada de Manuel Roffo y el palo le negaron el festejo a los de La Paternal que también sufrieron con algunos embates de Instituto de Córdoba.

La Gloria fue de mayor a menor. Franco Watson fue un dolor de cabeza para el dueño de casa ya que probó con un derechazo que se fue cerca del palo derecho, con un zurdazo que tapó Alexis Martín Arias, y luego con un mano a mano tras pase de Adrián Martínez que volvió a salvar el ex guardameta de Gimnasia La Plata.

Sobre el cierre del primer tiempo reaccionó Argentinos Juniors mediante un zapatazo de casi 25 metros que sacó Franco Moyano y se fue besando el palo izquierdo de la visita. Sin embargo, Instituto volvió a asustar en el arranque de la complementaria con un cabezazo que contuvo Martín Arias.

La más clara de la noche, sin lugar a dudas, la tuvo la escuadra de Gabriel Milito. A un cuarto de hora para el cierre, Santiago Montiel fusiló con un zurdazo a la retaguardia rival. Roffo voló manoteó con lo justo cuando se incrustaba contra el ángulo superior derecho y el palo hizo el resto para evitar la caída de La Gloria.

Argentinos Juniors, de irregular campaña en el torneo local, no pasó del empate sin goles en el Diego Armando Maradona. El 0 a 0 le sentó bien a Instituto de Córdoba que sumó cuatro puntos de los últimos seis para aferrarse cada vez más a la permanencia en la elite de Argentina.