INSTITUTO (CÓRDOBA) 88 – REGATAS (CORRIENTES) 85: SE LO LLEVÓ EN EL FINAL Y CONTINÚA DE RACHA

Administrador noviembre 9, 2020

Por: Nicolás Nardi | @NicoNardii

Instituto venció a Regatas por 88 a 85, con un gran último cuarto, en la tercera fecha de la conferencia norte de la Liga Nacional. Mateo Chiarini fue el goleador del partido con 15 puntos.

El comienzo del encuentro comenzó con mucha dinámica e intensidad defensiva por parte de Regatas, que además tuvo variantes en ataque de parte de su banca. Instituto, en cambio, estuvo confuso en sus decisiones y lo pagó caro, ya que cerró los primeros diez minutos abajo en el score por 18-23.

En el segundo cuarto, el Remero salió con todo y llegó a sacar 11 de diferencia; pero, con un buen ingreso de Federico Pedano (8 puntos), la Gloria reaccionó y metió un parcial de 13-0 (33-31) con el que pasó a liderar el marcador. En consecuencia, Lucas Victoriano movió su equipo y consiguió una leve reacción que le permitió irse al descanso largo arriba por una posesión: 38-36.

A la vuelta del entretiempo, el partido fue más parejo, donde el liderazgo en el marcador fue inestable. Los correntinos forzaron cinco perdidas en el conjunto cordobés, que parecía mejor  al arrancar. Pero, con un fugaz 8-0, la visita volvió a dominar (llegó a sacar diez puntos) y finalizó el tercer período con tranquilidad: 68-60.

Los últimos diez minutos fueron de lo mejor de los comandados por Sebastián Ginóbili, que se apoyaron en la experiencia del venezolano Néstor Colmenares e Ignacio Alessio en la pintura, encontrando así solidez en ataque y pasaron al frente por 81-76 a menos de tres minutos para el cierre. Sin embargo, Regatas, con el oficio de Tayavek Gallizi y Paolo Quinteros, continuó forzando un final cerrado, que posteriormente terminó con un triunfo de Instituto por 88-85. Mateo Chiarini, con 15 puntos, fue el goleador albirrojo, mientras que Paolo Quinteros se destacó con la misma cantidad de unidades.

Highlights. Gentileza La Liga Contenidos | @LigaNacional

SÍNTESIS:

INSTITUTO (88): Lucas Reyes 7, Santiago Scala 10, Martin Cuello 13, Néstor Colmenares 14, Ignacio Alessio 14 (FI); Mateo Chiarini 15, Federico Pedano 8, Pablo Espinoza 2, Gonzalo Torres 2, Nahuel Buchaillot 3, Pablo Bertone y Enzo Rupcic no ingresaron. Entrenador: Sebastián Ginóbili.

Regatas (85): Leandro Vildoza 2, Martín Fernández 14, Juan Arengo 6, Xavier Carreras 5, Tayavek Gallizzi 13 (FI); Juan Scachi 0, Marco Giordano 13, Tobías Frachela 6, Paolo Quinteros 15, Omar Cantón 5, Juan Corbalán 4, Ignacio Marco 2. Entrenador: Lucas Victoriano.

Parciales: 18-23, 18-15 (36-38), 24-30 (60-68), 28-17 (88-85).

Árbitros: Fernando Sampietro – Daniel Rodrigo – Leandro Barotto.

Estadio: Héctor Etchart (CABA).