Partidos del día de hoy
  • [ SuperLiga 2018 ] Newells Old Boys (Rosario) - Tigre
  • [ SuperLiga 2018 ] Godoy Cruz (Mendoza) - Aldosivi (Mar del Plata)
  • [ SuperLiga 2018 ] Lanús - Patronato (Paraná)
  • [ SuperLiga 2018 ] Boca Juniors - Rosario Central
  • [ Nacional B 2018/2019 ] Platense - Brown (Adrogue)
  • [ Nacional B 2018/2019 ] Santamarina (Tandil) - Temperley
  • [ Nacional B 2018/2019 ] Agropecuario (C. Casares) - Independiente Riv. (Mendoza)
  • [ Nacional B 2018/2019 ] Los Andes - Guillermo Brown (Pto. Madryn)
  • [ Nacional B 2018/2019 ] Villa Dálmine - Quilmes
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] Flandria - Estudiantes (Buenos Aires)
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] Deportivo Español - All Boys
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] UAI Urquiza - San Miguel
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] Atlanta - Fenix
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] Acassuso - Barracas Central
  • [ Primera B Metro 2018/2019 ] Comunicaciones - Defensores Unidos (Zárate)
  • [ Primera C 2018/2019 ] Deportivo Merlo - Leandro N. Alem
  • [ Primera C 2018/2019 ] Argentino (Quilmes) - Deportivo Laferrere
  • [ Primera D 2018/2019 ] Argentino (Rosario) - Argentino (Merlo)

DIEGO ARMANDO MARADONA, EL NAPOLI Y LOS PLATOS DEL “RISTORANTI”

El Napoli de los noventa causó una revolución en el Sur de Italia. Diego Armando Maradona fue el conductor de un equipo que hizo historia y quedó grabado en la memoria de los “tifosi” napolitanos tras la obtención del segundo scudetto de la Serie A en la temporada 1989/1990 (el primero fue en 1986/1987).

La locura inundó de pasión las calles de la ciudad que idolatró en todos los sentidos a los jugadores que llegaron a la  gloria en la institución como la anécdota de un “Ristorante” que enumeró y nombró a los platos como los futbolistas campeones del segundo título de liga, según publicó “El Gráfico” en esa época. El “Menú del Giorno” no se olvidó de ninguno de los protagonistas y por eso cada uno tomó una denominación de fantasía. Y bien ganadas. El Diego tenía el plato número 10 (obviamente) y lo llamaron “Champagne Pertutti” (Champán para todos) mientras que los dos brasileños del plantel recibieron los nombres de “Rosbiff alla Lambada” (Alemao) y “Filetto Brasiliano”.

Una historia simpática con un aroma italiano de las tantas que habrán existido y un descubrimiento dentro de las gloriosas páginas de El Gráfico que publicó el color del fútbol napolitano de esa época. El Napoli se llevó todas las miradas argentinas en el final de la década del ochenta por Diego Armando Maradona como, tal vez, se las gana el Barcelona por Lionel Messi en la actualidad.

Los demás integrantes del plantel también se ganaron un plato en aquel ristorante

1)Giuliano Giuliani – “Prosciutto na Muzzarella” (Jamón con Muzzarella)

2) Ciro Ferrara – “Vongole Verace a Sate” (Almejas para saciar)

3)  Giovanni Francini – “Bruschette Torinesi” (Bruschetta de Torino – Comenzó su carrera en Torino)

4) Luca Fusi – “Fusilli al Forno” (Fusile al horno)

5) Alemao – “Rosbiff alla Lambada” – Risbif a la Lambada (por el origen brasileño)

6) Giancarlo Corradini – “Piatto Libero” (Plato Líbero -por jugar en ese posición)

7) Massimo Crippa – “Trippa con Insalata” (Tripa con ensalada)

8) Fernando De Napoli – “Galletto Irpino Allo Spiedo” (Pollo al Spiedo)

9) Careca – “Filetto Brasiliano” (Fileto brasileño)

10) Diego Armando Maradona – “Champagne Per Tutti” (Champán para todos)

11) Andrea Carnevale – “Frutta Dal Monte S. Biaggio” (Fruta del Monte San Biaggio -lugar de nacimiento)

12) Raffaele Di Fusco – “Reserva Vini Napoletani” (Vino de Reserva Napolitano -por ser el arquero suplente)

13) Tebaldo Bigliardi – “Dessert” (Postre)

14) Alessandro Renica – “Gamberi Rotte Da Gustare” (Langostinos rotos para disfrutar)

15) Gianfranco Zola – “Formaggi Sardi” (Queso sardo)

16) Massimo Mauro – “Ciliegina Sulla Torta” (Cereza en torta)

Be the first to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo no será publicada.


*