INDEPENDIENTE (N) 2 – ALVARADO (MDP) 2: DESDE ABAJO PARA SEGUIR ARRIBA

Nicolás Ziccardi octubre 29, 2018

Alvarado perdía por dos goles ante Independiente en Neuquén pero logró remontarlo alcanzando la parda que lo mantiene cómodo en la cima de la Zona 1. El Albirrojo golpeó en momentos claves y no pudo soportar la embestida del Torito, que también facturó por duplicado en rápida reacción. En un partido con errores las emociones abundaron, y cualquiera pudo llevarse la victoria.

Fútbol en La Chacra de la capital neuquina, allí donde el Club Atlético Independiente recibió al Club Atlético Alvarado de Mar del Plata por la décima jornada en la Zona 1 del Torneo Federal A. El Albirrojo, dirigido por Diego Trotta, buscaba su segunda victoria de la temporada tras alinear pardas igualando ante Villa Mitre. En tanto el Torito, conducido por Mauricio Giganti, se presentaba como el único líder de la Zona tras sufrir ante Sol de Mayo su primera derrota del torneo, cortando la seguidilla de cuatro triunfos en fila.

Independiente logró romper rápidamente la tensión del cero a su favor, apenas a los nueve minutos y tras segunda maniobra de balón quieto. Álvaro Klusener salió a buscar la pelota al vértice izquierdo del ataque local y desde allí cambió el frente con certero centro que Marcos Vergara cabeceó a gol pegadito al arco.

Alvarado buscó reaccionar en desventaja y sin ser decididamente peligro comenzó a arrinconar a su rival. El Albirrojo supo encontrar espacios para el contragolpe y en uno de ellos, antes el minuto veinte, Sebastián Jeldres voló por banda derecha metiéndose al área visitante, allí donde Germán Mendoza lo sujetó en acción que el juez Adrián Franklin entendió infracción pitando penal. Manuel Berra cobró la factura con potente derechazo orientado a su izquierda, Matías Degrá adivinó la punta pero no alcanzó a tocar. 2-0 Independiente.

El Torito no bajó los brazos logrando un rápido descuento, minutos después del segundo local Rodrigo Depetris cruzó un potente zurdazo que Ceferino Arregui desactivó con rebote largo; la redonda quedó suelta y el goleador Emiliano López cabeceó con puro olfato al arco libre. Inmediata respuesta del Torito en su primera situación nítida.

Lo que quedó de primera mitad tuvo mejor a Alvarado, sin embargo la más clara de todas fue de Independiente, otra escapada de Sebastián Jeldres que terminó con Matías Degrá imponiéndose en el mano a mano.

Alvarado se mantuvo mejor en el complemento, consumando la igualdad a los ocho minutos. Rodrigo Depetris se topó con el balón tras cabezazo de córner y a puro reflejo logró acomodarse para definir de derecha bien cerca de la línea de gol. Dos a dos el Torito, con mucho partido por delante.

Ambos pudieron ganarlo, Independiente con el cabezazo desviado de López Quintero y Alvarado vía tiro libre a cargo de Mantia, despejado por Arregui, y el agónico cabezazo de Mendoza que resultó apenitas desviado. Final y parda.

Con la unidad Alvarado se mantiene como único líder de la Zona 1 con 20 unidades, cuatro más que el escolta Villa Mitre y ocho por sobre el corte clasificatorio, con 24 por disputar. La próxima recibirá al necesitado Cipolletti.

Independiente lo tuvo pero se le escapó ante la insistencia rival. El Albirrojo suma 8 puntos, cinco por debajo del corte clasificatorio a la Segunda Fase. Ahora buscara cortar sus tres pardas consecutivas visitando al Deportivo Roca.