INDEPENDIENTE DEL VALLE 1- DEFENSA Y JUSTICIA 1: EL HALCÓN ESTUVO A LA «ALTURA»

Administrador abril 23, 2021

El «Halcón» de Varela y los «Rayados» del Valle debutaron en la máxima competencia continental de Latinoamérica brindando un partidazo en la altura de Quito. El elenco argentino, que llegaba victorioso por alzar la Recopa Sudamericana, llevó a cabo un papel protagónico y dejó una imagen más que positiva en el siempre difícil Estadio Rodrigo Paz Delgado. Por su parte, el local reaccionó a tiempo y por poco no se queda con los tres puntos en casa: partido de alto vuelo futbolístico.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece demostraron en los últimos años que no se achican en ningún contexto, ni ante ningún rival. Con ésta perspectiva salió el «Defe» a enfrentar a un Independiente del Valle que año tras año suma experiencias coperas y se planta en el escenario internacional con aspiraciones de pisar fuerte a nivel continental. El resultado del choque entre dichos elencos fue un dinámico cotejo plagado de buenas intenciones y un trato digno del balón, a la «altura» de las circunstancias.

El marcador se abrió tempranamente en el partido, cuando amanecía el primer tiempo. A los siete minutos aparecería el joven Carlos Rotondi para dejar a todos boquiabiertos de la mano de una jugada característica de un jugador distinto, ambicioso y determinante. El oriundo de Río Cuarto recuperó el esférico en 3/4 de cancha rival y no paró hasta enfrentarse al enorme Wellington Ramírez. En el camino al mano a mano desparramó a un defensor mediante un autopase y acabó por definir excelsamente al palo más lejano del portero ecuatoriano. Go-la-zo del número 11 para romper el partido por completo.

A partir de dicho momento, un local obligado a buscar el empate salió de la cueva para enfrentar la adversidad con actitud plena y pierna templada. El ida y vuelta comenzaba a ser protagonista vital del duelo por Copa Libertadores. El empate llegó en la cabeza del argentino Christian Ortíz, que fue certero para sentenciar las cifras finales del encuentro cuando iban recién 28 minutos de la etapa inicial. Si bien el resultado no se movió del 1-1, el trámite de juego fue completamente entretenido y se plagó de chances de gol y jugadas interesantes que terminaron por hacer figuras a los arqueros de ambas instituciones deportivas. Debut positivo para los dos planteles de cara a lo que será una difícil seguidilla determinada por un fixture exhaustivo y agotador debido a la suma de choques estipulados en la sumatoria de aquellos pertenecientes a las ligas locales y los duelos coperos.