Hockey: Corea dejó a Los Leones afuera de la pelea por el título

Javier Dispaldro enero 24, 2023

Tras empatar 5-5 y dejando escapar una ventaja de 5-3 en el cuarto final, la Selección Masculina de Hockey quedó eliminada en los octavos de final del Campeonato del Mundo que se disputa en Odisha, India, al caer 3-2 frente a Corea en la tanda de penales australianos. Fuera de la pelea por el título, el equipo dirigido por Mariano Ronconi seguirá compitiendo por un lugar entre el 9º y las 12ª posición.

Un equipo que mostró virtudes ofensivas, baja efectividad en las jugadas fijas y muchas deficiencias al momento de defender, dio como resultado una eliminación prematura al caer 3-2 versus Corea en la definición por penales australianos luego de igualar 5-5 en el tiempo reglamentario

Arrojándose en palomita, en una segunda instancia, Maico Casella abrió el marcador promediando el periodo inicial de la contienda, sin embargo, de contragolpe, en el arranque del segundo cuarto, los asiáticos llegaron al empate por intermedio de Kim Sunghyun.

A través del fijo, Jeong Junwoo puso arriba a Corea, pero inmediatamente, Nicolás Keenan volvió a dejar el score en tablas y a los 8’ de la etapa, a la salida de un córner corto, Nicolás della Torre puso el 3-2 para Argentina con una arrastrada sobre el palo izquierdo del arquero.

A los 10’ del complemento, con un remate bajo sobre el poste derecho de Tomás Santiago, Jang Jonghyun desde el corte volvió a empatar el encuentro, no obstante, en la siguiente jugada, por la misma vía, otra vez Nicolás della Torre adelantó nuevamente al conjunto albiceleste.

Los Leones sacaban, al minuto del último período, una diferencia de dos goles al ponerse 5-3. Obteniendo dividendos de un rebote ocasionado tras un desvío de Maico Casella luego de una buena combinación entre Federico Monja y Lucas Toscani por la derecha, el tanto de Nicolás Keenan le daba mayor tranquilidad en un conjunto albiceleste que tenía control de la bocha en ese segmento del juego.

Argentina ha sido a lo largo de este mundial un equipo poderoso atacando, y otro muy inferior al momento de retroceder y defender, y Corea se lo hizo pagar cada vez que ingresó al semicírculo criollo, generó córneres cortos, achicó distancia con una arrastrada de Jang Jonghyun y, a cinco minutos de la bocina, Lee Nam Yong con un desvío sentenciaba la definición por shootouts.

En los penales australianos, otro déficit que Argentina viene manifestando desde hace tiempo, el conjunto oriental fue más efectivo, anotó tres veces en cuatro intentos, los dirigidos por Mariano Ronconi solo dos de cinco, en el último de ellos, a Martín Ferreiro se le expiraron los ocho segundos reglamentarios y ahora, tendrán que, empezando por Chile el próximo jueves, disputar un lugar entre la novena y duodécima posición.