Güemes trepa y ahora se cargó al Deportivo Maipú

Marcelo Patroncini julio 3, 2022

Quinto encuentro para el Botellero sin triunfos fuera de casa. Esta vez, el elenco mendocino viajó hasta Santiago del Estero donde no pudo con el Azulgrana. Los dirigidos por Wálter Perazzo se impusieron por 2 a 1 con un doblete de Nicolás Retamar.

Deportivo Maipú abrió la cuenta a los 33 minutos del primer tiempo con un verdadero golazo. Damián de Hoyos desbordó por banda derecha, mandó el centro, y Fausto Montero se encargó de la maravillosa definición. Pecho y zapatazo para vulnerar la cueva de Güemes que reaccionó en la complementaria.

El dueño de casa empató al minuto de la complementaria porque el juvenil, Luciano Ortega, perdió una pelota en salida. Así llegó el centro pasado desde la izquierda que encontró a Retamar por detrás de todos para empujar al fondo del arco y colocar el 1 a 1 parcial.

Justamente fue el ex Atlético Paraná quien volvió a inflar las redes para el conjunto local. El delantero se encontró con una pelota boyando en la segunda jugada de un córner y metió un zapatazo inatajable desde la medialuna que contó con la volada para la foto de Juan Pablo Cozzani.

El pleito en Santiago del Estero cobró el roces que los dejó a ambos con diez por las rojas para Luis Jerez Silva y el ex Racing, Michael Leonel Pierce. Más allá de eso, Güemes supo torcer la historia y festejar en su provincia con un 2 a 1 sobre Deportivo Maipú.