Golden State Warriors 109 (3) – Dallas Mavericks 100 (0): Preparen la escoba

Administrador mayo 23, 2022

Con el triunfo sobre Dallas Mavericks por 109 a 100, Golden State Warriors se pone 3-0 en la serie y queda a una victoria de barrer a su rival y de pasar a las Finales de la NBA.

Los Warriors entraron encendidos al primer cuarto. Sin llegar a ser muy sólidos en defensa, aprovecharon los tiros fallidos de los Mavs para salir de contra y sacar una diferencia de doble dígito. Con el paso de los minutos, los texanos se apoyaron en las acciones individuales de Luka Doncic, quien con ayuda de Spencer Dinwiddie, logró achicar la brecha a tres (25-22).

En el segundo período, los iniciales del local superaron con facilidad a la banca de Steve Kerr. Durante este tramo de juego, Dallas se mostró más efectivo con los tiros a distancia y sus ataques al aro. Ante lo que ya era una desventaja de nueve, Golden State tuvo que recurrir a la vuelta de sus titulares para remontar. El retorno de Stephen Curry y Andrew Wiggins fue determinante al liderar un parcial de 15-5 con el que dejaron a la visita arriba por uno al entretiempo (48-47).

Los californianos mantuvieron el liderato en la segunda parte. Desde el comienzo, el quinteto se centró en anular la ofensiva de Doncic y dejar sin capacidad de juego colectivo al conjunto de Jason Kidd. En el otro costado, Curry comandó a su equipo a un buen parcial con el que estiró la diferencia a doble dígito. El flojo rendimiento del esloveno en estos minutos le dio mayor protagonismo a Dinwiddie en ataque para intentar mantener a los Mavs en partido (78-68).

En el último cuarto, los Warriors utilizaron la diferencia a favor y el reloj para consumir tiempo y evitar una posible remontada del local. La desventaja y la desesperación de Dallas por achicar hizo que Doncic tome las riendas del equipo y sea la principal arma anotadora. A pesar de ello, el quinteto de Golden State encontró espacios para sumar, sobre todo Wiggins, y así mantener la tendencia en el marcador y sentenciar el triunfo por 109 a 100.

Síntesis:

WARRIORS (109): Andrew Wiggins 27, Draymond Green 10, Kevon Looney 9, Klay Thompson 19, Stephen Curry 31 (FI); Jordan Poole 10, Otto Porter Jr. 2, Moses Moody 1, Juan Toscano-Anderson 0; Nemanja Bjelica, Jonathan Kuminga y Damion Lee no jugaron. Entrenador: Steve Kerr.

MAVERICKS (100): Reggie Bullock 0, Dorian Finney-Smith 9, Dwight Powell 3, Jalen Brunson 20, Luka Doncic 40 (FI); Maxi Kleber 0, Spencer Dinwiddie 26, Davis Bertans 2, Frank Ntilikina 0; Josh Green, Marquese Chriss, Trey Burke, Sterling Brown y Boban Marjanovic no jugaron. Entrenador: Jason Kidd.

Parciales: 25-22, 23-25 (48-47); 30-21 (78-68), 31-32 (109-100)

Árbitros: Marc Davis – Josh Tiven – Tyler Ford

Estadio: American Airlines Center (Dallas, Texas)