GODOY CRUZ 3 – PLATENSE 1: MÁS QUE TRES PUNTOS

Francisco Alí marzo 6, 2021

Aunque resta mucho por delante, este partido para el Tomba era de los denominados seis puntos por su situación en la tabla de los promedios. Enfrente tenía el recién ascendido Platense y rival directo en los descensos. El equipo del Gallego Méndez fue superior pero recién en el final pudo cristalizar la gran cantidad de situaciones que generó.

Fue 3-1 a favor de Godoy Cruz y pudo ser más. En el juego fue de menor a mayor ante un Calamar que también propuso lo suyo pero convirtió en figura a su arquero De Olivera en el primer tiempo. El local fue incisivo por los laterales con López y Damián Pérez. Más un mediocampo que funcionó bien con Ábrego y Cartagena más la calidad de Burgoa. Adelante Bullaude y Colman tuvieron movilidad y lastimaron bastante. En ese cóctel de jugadores la más clara fue un remate de López que sacó en la línea Callegari.

La sorpresa llegó con un pase de Tissera para Palacios con una gran habilitación de Zeineddin y el atacante puso arriba en el marcador a Platense. Un error terminaba en la red para el Tomba que no se desesperó y siguió buscando. Un intratable Colman se destacó y cada intervención despertaba peligro en el área rival. Así el empate no tardó en llegar. Colman la picó frente al arquero pero su remate lo tuvo que desviar Bullaude frente al acecho de un rival para poner un resultado más justo.

En el segundo tiempo también le costó entrar en sintonía a Godoy Cruz en los primeros minutos. El Calamar siguió el mismo libreto y esperó la equivocación del rival. Lo tuvo en el inicio Zeineddin pero la tiró afuera. Los ingresos de Ramírez y Ojeda le dieron más frescura al medio. Una gran jugada de Ramírez por poco no terminó en gol.

Ya cuando el reloj empezó a apretar, el Tomba golpeó en el momento justo. Un centro de Ojeda y cabezazo de Cartagena a los 41 minutos del complemento. Respiro de alivio para el que más lo merecía. En tiempo de descuento lo liquidó Tesuri con una volea. Godoy Cruz ganó y se metió entre los primeros lugares.