Olimpo 0-1 Gimnasia y Tiro
Gentileza: @gytoficial

Gimnasia y Tiro dio el golpe: triunfo en Bahía Blanca ante Olimpo para meterse en la final del Federal A

Lautaro Castiglioni noviembre 27, 2023

Gimnasia y Tiro dio el gran golpe en el Federal A: el Albo se impuso ante Olimpo en Bahía Blanca gracias al gol señalado por Ezequiel Cerica en la primera parte. Sosteniendo el resultado a su favor, los salteños consiguen borrar del camino al Aurinegro y meterse en la gran final donde chocarán ante Douglas Haig en busca del ascenso a la Primera Nacional.

Gimnasia y Tiro se encargó de dar el mayor golpe en el Reducido del Federal A y borró al siempre candidato Olimpo. En el Roberto Carminatti, escenario donde el local no perdía hace 29 encuentros, al Albo solamente le servía ganar para salir exitoso de las semifinales y lo consiguió gracias a un tanto señalado por Ezequiel Cerica.

En un duro y cerrado encuentro, el conjunto de Rubén Forestello encontraría el único desequilibrio sobre los 33 minutos, momento en el que Cerica recibió un centro bajo desde la derecha y definió de primera para derrotar al arquero Nerero Champagne y establecer el 0-1.

Desde entonces, Olimpo fue con más voluntad que con claridad y, mediante pasaban los minutos, comenzó a mostrarse nervioso y errático. Para colmo de males, en una polémica acción, el juez Nahuel Viñas le mostraría la tarjeta roja a Emilio Lazza, dejando al local con 10 futbolistas.

Gimnasia y Tiro se aferró al resultado, impidió que el Aurinegro lo arrincone teniendo el reloj como principal cómplice para, una vez consumado el tiempo, terminar festejando un enorme triunfo que le permite borrar al mejor equipo del certamen durante la temporada regular y meterse en la gran final donde se medirá ante Douglas Haig en busca del único boleto directo a la Primera Nacional.