Gimnasia de Mendoza volvió a ganarle el clásico a Independiente Rivadavia y está en semifinales del Nacional de Argentina

Francisco Alí octubre 22, 2022

Gimnasia dio un paso firme a las semifinales al dejar en el camino a su clásico rival, Independiente Rivadavia. El Lobo contaba con ventaja deportiva por haber terminado mejor ubicado en la tabla de posiciones. Pero aún el equipo de Luca Marcogiuseppe superó por 1-0 a la Lepra y festejó en el Parque. El único gol lo hizo Santiago Solari.

En el primer tiempo el Lobo cuidó todos los circuitos de ataque que Independiente Rivadavia podía lastimar. Empezó con tres centrales en el fondo para contrarrestar la altura de Matías Quiroga. Además metió a los laterales para neutralizar a Martínez y Ambroggio. Este planteo le dio resultados a Gimnasia que alejó el peligro de su arco.Gimnasia aprovechó los espacios que dio la defensa de la Lepra y en una jugada rápida, el Lobo hizo la diferencia. Nouet se la pasó a Solari y el volante buscó el rincón más difícil para De Olivera. Ahí la puso y desató el festejo del Blanquinegro. En tan solo 23 minutos se puso en ventaja E independiente Rivadavia se le hizo cuesta arriba.

El Lobo terminó manejando los tiempos ante un Independiente que buscó los centros para Quiroga pero no encontró resultados satisfactorios. Tuvo el empate en los pies de Martínez y apareció la tapada de Giménez para cuidar el cero en su arco. Terminó la primera parte con Gimnasia con una mejor imagen y el resultado justificado.

El segundo tiempo fue todo de Independiente Rivadavia. La Lepra contó con el manejo del balón y las situaciones más claras. Primero falló Ambrogio y su remate se fue afuera y después un tiro de Quiroga que sacó Varela. Se consumieron los minutos y el Lobo volvió a quedarse con el clásico y esta vez con un condimento porque lo dejó en el camino para soñar con el segundo ascenso. Ahora aguarda por su rival en semifinales.