Camioneros 2 - Estudiantes (San Luis) 1

Fundamental victoria de Camioneros para dejar los puestos de descenso

Javier Dispaldro septiembre 4, 2022

Con los goles de Patricio y Facundo Moyano, Camioneros venció como local a Sportivo Estudiantes de San Luis por 2-1 en el marco de la 28ª fecha del Torneo Federal A. Maximiliano Casa había empatado efímeramente para el elenco puntano.

Duelo de Albiverdes se produjo en el estadio Hugo Moyano del partido bonaerense de Esteban Echeverría. Bajo un cielo completamente límpido y una fresca brisa matinal, por la 28ª fecha del Torneo Federal A, Camioneros, con su necesidad de sumar para escapar de las posiciones de descenso recibió la visita de Sportivo Estudiantes de San Luis, que se encuentra en la parte alta de la tabla en la Zona A del certamen.

Los dirigidos por Pablo Garabello tomaron las riendas de entrada, avisó al minuto con un frentazo de Federico Sánchez a la salida de un córner, a continuación, con un remate desde afuera de Hernán Tifner que se fue rozando el vertical derecho de Marcos Abrahin y, a los 6 minutos, materializó esa superioridad en el marcador a través de Patricio Moyano que, tras un centro de Matías González desde la derecha y la peinada de Brian Chávez en el punto penal, entrando por atrás de todos, cabeceó bombeado sobre el cuerpo del portero visitante.

El trámite se emparejó pasado el cuarto de hora, la visita comenzó a manejar mejor el balón y entrando al último segmento de la etapa inicial, Matías Ruiz Sosa metió un sublime pase diagonal entre los centrales para la entrada de Maximiliano Casa que, tras enganchar para su derecha, sacó un remate combado ante el intento de achique de Daniel Acosta, sin embargo, efímera fue el disfrute de Estudiantes porque apenas los locales movieron del medio, Patricio Moyano se proyecto por la izquierda, envió el centro rasante y, arrojándose al piso, Facundo Moyano puso contra el palo descolocando al portero visitante y devolviéndole la ventaja al Camión.

Tres cambios de arranque dispuso Héctor Arzubialde para jugar el complemento y su equipo salió con otra actitud a disputar ese período, presionó y llevó el desarrollo del encuentro a campo rival, no obstante, el vértigo que intentó imprimirle al juego se tradujo en imprecisiones y prácticamente no generó situaciones de peligro sobre el arco defendido por Daniel Acosta. Con el paso de los minutos, la visita fue menguando su rendimiento y, sin claridad ni rebeldía, terminó casi resignado el encuentro ante el equipo bonaerense que se llevó una merecida victoria que lo saca de los puestos del descenso.

2 - 1

6'PT Patricio Moyano (Cam), 37'PT Maximiliano Casa (Est), 38'PT Facundo Moyano (Cam)