Friburgo dejó escapar una gran chance y empató con Bayer Leverkusen por Bundesliga

Marcelo Patroncini febrero 26, 2023

Los Buitres sabían que un triunfo los dejaba en la misma línea, al menos de manera provisoria, que Union Berlin y Bayern Múnich. En la tarde del domingo, y bajo una hermosa nevada, los de Christian Streich apenas empataron 1 a 1 con Die Werkself.

La irregular campaña del Bayer Leverkusen, por el momento fuera de competencias internacionales durante el segundo semestre del 2023, fue una piedra en el camino para este Friburgo que en su domicilio suele hacerse fuerte ya que no pierde desde la segunda fecha de la Bundesliga.

El local fue superior en el primer tiempo aunque luego se apagó. Apenas pasado el cuarto de hora inicial, Vincenzo Grifo probó desde la puerta del área grande con un derechazo que se fue cerca del palo izquierdo. En la jugada siguiente fue Lucas Höler quien probó y embolsó Lukás Hrádecky.

El cero se rompió en la Selva Negra cuando, a los 28 minutos, el italiano Grifo dibujó una maravilla. El goleador de los Buitres ejecutó un tiro libre exquisito, la pelota dio en el palo y a pesar de la volada de Hrádecky nada pudieron hacer los de Xabi Alonso para estar en desventaja.

Bayer Leverkusen recién asustó en la última del primer tiempo valiéndose de su carta ofensiva más activa. Moussa Diaby quedó mano a mano con Mark Flekken pero el guardameta neerlandés se quedó con la ocasión dilapidada por el atacante francés.

En la complementaria el encuentro cayó en un pozo y fue la visita quien sacudió la modorra. A los 21 minutos, Florian Wirtz descargó con Odilon Kossounou que levantó un centro para que, de primera y ganándole la espalda a Lukas Kübler, meta un tiro cruzado para clavar la igualdad.

El partido quedó abierto y pudo ser para cualquiera de los dos que tuvieron una ocasión clara por bando. Para el dueño de casa fue un cabezazo de Matthias Ginter que tapó Hrádecky y en el rebote Höler estrelló el cabezazo en el palo. Para la visita fue una de Patrik Schick que sacudió el travesaño y luego falló Kerem Demirbay.

Bayer Leverkusen despertó en la segunda mitad y con poco se llevó un punto para sus pagos. Friburgo, que soñaba con llegar a los 43 puntos y alcanzar por un rato a Bayern Múnich y Union Berlin, debió conformarse con el 1 a 1 que dejó sabor a poco.