Francia derrotó a Irlanda con Pavard y Maignan como héroes en Dublin

Marcelo Patroncini marzo 27, 2023

Les Bleus ganaron y punto. No brillaron, jamás encontraron la llave para abrir los distintos cerrojos defensivos que presentaba su rival, y apenas se impusieron por la mínima diferencia en Dublin. Los dirigidos por Didier Deschampos derrotaron por 1 a 0 al Ejército Verde por la segunda fecha de eliminatorias para la Eurocopa 2024.

El primer tiempo careció de ideas y, aún más, de remates al arco. Tanto Gavin Bazunu como Mike Maignan fueron espectadores de lujo en el noroeste europeo. Apenas un tiro de Theo Hernández que rebotó en un compañero suyo y un cabezazo de Antoine Griezmann totalmente desviado eran las cartas ofrecidas.

La complementaria tuvo un poco más de interés que los 45 minutos iniciales. En parte porque a los 5 minutos, Francia abrió la cuenta aprovechando una mala salida del fondo de la República de Irlanda y con el gol parecían renovarse las esperanza.

Comenzaba la segunda mitad, el dueño de casa tenía todo en orden con el 0 a 0, pero Josh Cullen rifó una pelota cerca de su retaguardia. Pavard se interpuso a Jason Knight y, sin dudarlo, metió un derechazo desde la puerta del área grande que dio en el travesaño y acabó besando las redes de Gavin Bazunu.

Les Bleus tuvieron alguna que otra ocasión para estirar la brecha aunque fueron con algo de tibieza. El guardameta local voló para desviar un remate de Moussa Diaby y, más tarde, atoró rápido de reflejos a Adrien Rabiot que no pudo definir.

Irlanda apretó el acelerador en el cuarto de hora final y estuvo muy cerca de empatarlo en un cabezazo de Nathan Collins que Maignan salvó de manera providencial contra su caño derecho. Francia, gracias a su arquero y al derechazo de Pavard, ganó 1 a 0 para seguir su camino rumbo a la Eurocopa del año próximo en Alemania.