EXCURSIONISTAS 1 – DOCK SUD 1: CLÁSICO EMPATE

Administrador noviembre 18, 2018

Igualdad en uno en el clásico entre Excursionistas y Dock Sud en el marco de la decimosexta fecha del Torneo de la Primera C 2018/2019 disputado en el Estadio de Excursionistas y bajo el arbitraje de Gonzalo Beloso. El local se puso arriba con el tanto de Sebastián Arias, pero la visita lo igualó con el gol de Alcides Moreira Miranda.

Gran partido en el Bajo Belgrano. En uno de los clásicos más importantes del ascenso, Excursionistas, que venía de vencer por la mínima a Luján, recibió en su reducto a Dock Sud, que en su última presentación goleó por 5 a 0 a Leandro Nicéforo Alem. Luego de un arranque discreto, a los seis minutos el local llegó con todo y golpeó con la primera que tuvo. Sebastián Arias ingresó al área rival y sacó un remate cruzado, inatajable para el golero Lisandro Mitre y clavó el 1 a 0 parcial en el cotejo.

Pero la visita no se quedó de brazos cruzados. Tuvo algunas chances para volver a empardar el marcador, pero sin embargo, lo consiguió a los 22’ con un excelente cabezazo de su delantero Alcides Moreira Miranda. Tras el gol, el partido decayó en su nivel. Casi que los arqueros no tuvieron trabajo y los protagonistas ya deseaban que la primera mitad se acabará y llegase la hora de descanso.

Para la parte complementaria la historia no varió demasiado a como había acabado los primeros 45 minutos iniciales de la contienda. El Villero tomó la posesión del balón, abrió la cancha y atacó con sus laterales. Sin embargo, se topó con un rival que le cerró bien los espacios y contó con el contragolpe como una de sus armas más letales a la hora de generar peligro alguno.

El compromiso se volvió más peleado. En el mediocampo la pelota se perdía e iba de un lado hacía el otro. No hubo claro dominador, por lo que el empate le calzó justo. De esta forma, Excursionistas cortó su racha de tres victorias al hilo. Pero lleva cuatro sin perder. Además sigue sumando puntos en su pelea por no descender. La próxima fecha será visitante de Argentino de Quilmes.

Mientras que a Dock Sud también se le terminó su invicto de triunfos (eran tres) pero con el empate, también acumula cuatro cotejos sin caer. Quedó a un punto del líder del campeonato, Deportivo Armenio, que igualó en su visita a Sportivo Italiano. La próxima jornada será local de Victoriano Arenas.