Eslovenia goleó a San Marino que ya lleva 134 partidos sin cantar victoria

Marcelo Patroncini septiembre 10, 2023

Era prácticamente un trámite para trepar a lo más alto del grupo. No había equivalencias siquiera en la previa y tampoco las hubo en la noche de Serravalle donde el combinado Fantje goleó por 4 a 0 a la Serenissima para ilusionarse con un boleto rumbo a la próxima Eurocopa.

San Marino recién pateó al arco por primera vez en el segundo tiempo por lo cual, díficl sería contabilizar algo de riesgo para los locales. Eslovenia, dominó desde el vamos y comenzó asustando con un cabezazo de Zan Vipotnik que contuvo en pleno vuelo Elia Benedettini.

El 1 a 0 para la visita llegó a los 4 minutos en su segundo intento serio. Zan Karnicnik apiló rivales, dejó tres oponentes en el camino, y mandó un centro hacia atrás para que Vipotnik tuviese revancha y defina con todo el arco a su merced.

Apenas pasado el cuarto de hora, Timi Elsnik metió un gran cambio de frente para Karnicnik que volvió a probarse el traje de asistente. Un exquisito pase filtrado le permitió a Jan Mlakar pisar el área grande sin problemas y estirar la ventaja con un zurdazo.

Al descanso se fueron los Fantje ganando por 2 a 0 y para la Serenissima era un resultado alentador. Sin embargo, en la complementaria siguió el show de los dirigidos por Matjaz Kek. A los 15 minutos, Sandi Lovric le ganó la marca a Roberto Di Maio y Lorenzo Lazzari para clavar un zurdazo que amplió la brecha.

Hubo tiempo para más y cuando iban 21 llegaron las cifras definitivas. Un centro de Jure Balkovec, el cabezazo de Andraz Sporar y la tapada de Benedettini le dejaron servido el esférico a Karnicnik que anotó su merecido tanto en Serravalle.

San Marino serró su sexto juego en estas eliminatorias para la Eurocopa con otra derrota, sin goles a favor, y dejando estirando su mal momento a 134 contiendas sin festejos. Eslovenia cumplió con lo esperado, goleó 4 a 0, y lidera el sueño de viajar a Alemania 2024 junto a Dinamarca en el grupo H.