En la última jugada, Defensa y Justicia le empató a Godoy Cruz

Francisco Alí julio 14, 2023

El Tomba empató con Defensa y Justicia 2 a 2 y desaprovechó una buena oportunidad de acercarse a zona de Copa Libertadores. Conechny y Rodríguez marcaron para el local. Empató momentáneamente Togni en la visita y en tiempo de descuento Cáceres le dio la igualdad a su equipo. Se fueron expulsados Leyes en Godoy Cruz y Soto en el Halcón.

En la primera etapa Defensa y Justicia contó con las mejores jugadas y por muy poco no se fue en ventaja. La primera fue para el Tomba con un remate de Ábrego que terminó en córner para Godoy Cruz.

Esa llegada le sacó la madorra al Halcón que comenzó a lastimar al fondo del Bodeguero. Alanis fue el primero y su tiro se fue desviado. Luego vino Togni y salvó el arquero Rodríguez.
La gran jugada colectiva llegó a los 24 minutos y en forma increíble se lo perdió Togni debajo de los palos. El Tomba no pudo agarrar la manija en la mitad de cancha y su mejor hombre, López Muñoz, no estaba inspirado. Así y todo Conechny se las rebuscó para sacar un remate que pasó cerca del palo izquierdo.

Defensa y Justicia volvió a la carga con otro jugada a puro toque y Mendoza le ahogó el grito en la línea a Fernández. La última también fue de la visita con un contragolpe que se anticipó el Ruso Rodríguez para dejar su arco en cero. El Halcón fue más en la primera mitad pero no estuvo fino en la definición.

En el complemento se vio lo mejor del partido y a los pocos minutos salvó Galdames al Tomba. En esa jugada Godoy Cruz se puso en ventaja a través de Conechny tras un centro de Rodríguez. Al rato se fue expulsado Soto en la visita antes de los diez minutos. Parecía todo a pedir de Godoy Cruz, pero Togni sacó un bombazo para empatar.
Con uno de más, el Tomba fue para adelante y consiguió marcar el segundo por parte de Rodríguez quien capturó un rebote en el área para gritar el suyo.

Pero no fue sencillo para el local porque Leyes tiró un manotazo y el árbitro le mostró la roja. Ahora estaban en igualdad numérica. Uvita Fernández casi logra el empate pero su pelota se fue cerca. En tiempo de descuento Defensa encontró el milagro tras error del Ruso Rodríguez que aprovechó Cáceres para hacer el segundo.

Los dos jugaron a todo o nada y al final el Halcón se llevó el premio a buscar hasta el final. Un punto que Godoy Cruz se fue masticando bronca y el Halcón salvó sobre el final.