Defensores de Pronunciamiento 1 - Central Norte 1

Empate que celebró la visita

Javier Dispaldro julio 21, 2022

En Pronunciamiento, Depro y Central Norte empataron 1 a 1 por la 20ª fecha del Torneo Federal A. El local abrió la cuenta en el complemento a través de Lautaro Soto, en tanto, la igualdad para el Cuervo llegó con un cabezazo de Matías Sánchez sobre la hora. En el equipo salteño, se fue expulsado Iván Antunes en tiempo adicionado.

Defensores de Pronunciamiento y Central Norte de Salta, dos equipos con presentes antagónicos se enfrentaron en el estadio Delio Cardozo por la 20ª fecha del Torneo Federal A. El local había ingresado a zona de descenso tras caer en un duelo clave ante su homónimo de Villa Ramallo y acumulaba una racha adversa de ocho encuentros, en tanto, el Azabache se encuentra peleando bien arriba en la Zona Norte y solo ha perdido un partido en todo el certamen, justamente ante la Academia de Nueva Italia.

La etapa inicial fue pareja en términos generales, con muchos roces de comienzo a fin y pocas situaciones de peligro para romper el cero. Tras una buena combinación colectiva por derecha, el azulgrana llegó con un disparo cruzado de Manuel Rivas que Fabricio Haas llegó a arañar para enviar al tiro de esquina, por el otro lado, cerca del cierre, luego de un desborde de Cristian Chavarría por la izquierda, Central Norte tuvo su chance con Gonzalo Ríos, que ganó en el área, pero su disparo se fue elevado sobre el travesaño.

Los dirigidos por Sergio Chitero salieron con más atrevimiento a disputar la complementaria, tomaron las riendas del juego y eran más punzantes que el conjunto salteño. Depro avisó con un disparo desde afuera de Mauro Gutiérrez, minutos más tarde, el árbitro Maximiliano Macheroni omitió un agarrón sobre Jorge Rossi dentro del área y sobre el cuarto de hora, un tiro libre de Héctor Echagüe se fue apenas alto. A los 22 minutos, tras un gran pase de Jorge Rossi, Lautaro Soto enfrentó al uno visitante y con un “bombazo” que infló la red del arco, puso el merecido 1 a 0 para el equipo entrerriano.

Con poca claridad pero con convicción, y ayudado por algunos fallos bastante discutibles, El Cuervo fue en busca de la igualdad. Ante el incremento de marcadores en el área local, y sacando rédito también de las reiteradas pelotas paradas que tuvo a su favor en el último segmento del partido, los dirigidos por Cristian Zurita optaron por la vía área. Cuando el período reglamentario se extinguía, a la salida de un tiro libre en mitad de cancha, tras una falta que observó el árbitro, vino el cabezazo impecable de Matías Sánchez que sentenció el empate.

En las discusiones posteriores al gol de Central Norte, ya en tiempo adicionado, se fue expulsado Iván Antunes en la visita, sin embargo, eso no impidió que se llevará un punto valioso de Pronunciamiento considerando el desarrollo del partido y la derrota de Racing de Córdoba ante Crucero del Norte en Misiones.

Por su parte, a Defensores le queda un sabor agridulce, por un lado, el equipo entrerriano dejó una muy buena imagen y logró sumar ante uno de los candidatos, sin embargo, el empate sobre la hora es un golpe duro en su afán por escapar a los puestos que determinarán los descensos al final del campeonato.

1 - 1

22’ST Lautaro Soto (Depro), 44’ST Matías Sánchez (CN)

Maximiliano Macheroni

Depro lleva 9 partidos sin ganar / Central Norte perdió 1 solo partido en el campeonato