El despertar de los de abajo en la Liga Nacional

Administrador marzo 16, 2022

Hispano Americano y La Unión de Formosa se hicieron fuertes para conseguir una importantísima victoria de cara a la recta final y la zona de reclasificación. Los dos encuentros contaron con un desenlace cerrado que se le terminó dando a los más necesitados del triunfo.

Instituto (Córdoba) 83 – Hispano Americano (Rio Gallegos) 85

La primera parte fue pareja e intensa, donde la primera en lastimar fue La Gloria (parcial 7-2), pero con el paso de los minutos, los santacruceños se acomodaron en el partido y emparejaron la situación. Con una defensa que se centró en cerrar la pintura, el Celeste Americano remontaron el tanteador y lo dejaron 38-35 de su lado.

Para la segunda mitad, Hispano aprovechó una mala racha local y llegó a sacar una ventaja de 11 puntos. Gastón Whelan se hizo cargo de las ofensivas de los suyos y, bajo su mando, igualaron el marcador. Con el tablero luminoso en tablas y a falta de once segundos, Simmons anotó el doble que quebró el partido. Ya casi sin tiempo por jugar, el corte con falta llegó a Saglietti y este anotó el libre para el triunfo por 85 a 83.

La Unión (Formosa) 83 – San Lorenzo 77

El último partido del día también contó con un final cerrado. El inicio y todo el primer tiempo le sonrió, en líneas generales, al elenco local. Si bien el Ciclón se mantuvo en partido durante el primer asalto. El arranque del segundo fue clave para que el camino de la remontada se le haga cuesta arriba a los de la Ciudad de Buenos Aires. Con un buen cierre del primer tiempo, La Unión se fue al descanso 45 a 35 arriba.

Para la vuelta del vestuario, el inicio fue con un tinte similar a cómo se dio el primer chico: palo a palo. Levemente, comenzó a llegar la reacción de los Cuervos, y Pérez Tapia se hizo protagonista (27 puntos al final del juego). Las cosas se emparejaron al llegar el cuarto final, y con el tiempo corriéndolos de atrás, San Lorenzo tiró manotazos de ahogado y sólo encontró pocas canastas. De merecida manera, La U se hizo con una importante victoria -para ilusionarse con la salida de la zona baja- por 83 a 77.