DOUGLAS HAIG 1 – BOCA UNIDOS (CORRIENTES) 2: Y SE ‘NIZ’O LA LUZ

Lautaro Castiglioni mayo 11, 2021

Boca Unidos consiguió su segunda victoria en fila al vencer a Douglas Haig en Pergamino por dos tantos contra uno. Martín Peralta abrió la cuenta para la visita, Alexis Bulgarelli igualó para el local y Leonel Niz decretó el triunfo definitivo para el Aurirrojo.

Dos que venían en alza se cruzaban en el Miguel Morales. Por un lado, Douglas Haig que llegaba de triunfar por primera vez tras derrotar a Sportivo Las Parejas; por el otro, Boca Unidos bajo el mismo panorama luego de derrotar a Gimnasia de Concepción del Uruguay.

El encuentro comenzaría de manera pareja. Ambos buscaban imponer condiciones y llegar al arco contrario, siendo el primero en lograrlo el dueño de casa con un disparo de Franco Stella que salvaría Luis Ardente. Luego, en la primera ocasión de claridad creada por los visitantes, los de Alfredo Grelak pasarían al frente gracias a Martín Peralta, empujando un centro para cantar el 0-1 con el que terminaría la primera parte.

En desventaja, Douglas fue al ataque y contó con dos situaciones de Alexis Bulgarelli pero en ambas se enfrentaría con buenas intervenciones de Ardente. Hasta que finalmente, a los 29 del complemento, Bulgarelli tendría su tercera y vencida con una gran volea que se clavaría de un ángulo para el 1-1.

Minutos después de conseguir el empate, el Fogonero lo tuvo para ganar en un centro que no llegó a conectar Eugenio Grosso. Y cuando mejor estaban los dueños de casa, Boca Unidos se lo llevaría por intermedio de Leonel Niz, quien recibió dentro del área y sacó un zurdazo que derrotaría a Fernando Tantoni para establecer el 1-2 final.

No hubo tiempo para más, los correntinos se quedaron con los tres puntos en un entretenido y cambiante partido para alcanzar la suma de ocho puntos y quedar en el quinto escalón. Douglas, por su lado, perdió por tercera vez en cuatro compromisos y queda en el 13° lugar con tres unidades.