Dos golazos le abrieron el camino a Nacional ante Unión en la ida por la Sudamericana

Francisco Alí junio 28, 2022

Nacional se llevó el primer chico ante Unión en Montevideo con dos golazos de Franco Fagúndez y Leandro Lozano. El Bolso le tiró la jerarquía encima al Tatengue y consiguió la merecida diferencia en la primera mitad. Sin embargo, el Rojiblanco se levantó, lo intentó en el complemento e igualmente se quedó en cero con un resultado complicado de a cara a la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El Bolso atacó desde el arranque del juego y no sorprendió con una gran definición gol de Franco Fagúndez con un remate en ubicación de puerta del área a la ratonera y sin respuesta para Santiago Mele. Nacional dominó la etapa inicial con jerarquía y fue muy efectivo en el arco rival a pesar de algunos sofocones del Tatengue: remates de Matías Gallegos y Mauro Luna Diale en el terreno peligroso evitados por el arquero Sergio Rochet.

En uno de los momentos de furia uruguaya, el conjunto de Pablo Repetto volvió a golpear en rodeo ajeno con un golazo de Leandro Lozano que captó un rebote desde la lejanía del Gran Parque Central y la estrelló a la red de Mele. ¡Terrible! El Tate nunca se sintió cómodo en los primeros cuarenta y cinco minutos, sufrió la desventaja rápida y extrañó horrores a su delantero estrella lesionado, Jonathan Álvez.

Nacional se retrasó y le dio espacio a un Tate que se adelantó ante la necesidad de descontar. Los hombres de Gustavo Munúa mejoraron y fueron los que generaron la más claras con disparos de Luna Diale y Gallegos, y un cabezazo de Claudio Corvalán a las manos de Rochet. Poco en ataque de los locales que se dedicaron a cuidar la distancia de dos goles y transpiraron para hacerlo en un segundo tiempo a puro repliegue salvo por una contra evitada por Mele tras un tiro de Juan Ramírez. Los argentinos se fueron pinchando, perdieron energías aún con los cambios frescos y planteados por el uruguayo Munúa y salvaron los dos goles en contra por varias atajadas de su guardameta en el final.

La mejora de Unión no le alcanzó para descontar la cuenta en el Gran Parque Central y ahora deberá buscar la hazaña en Santa Fe (el próximo martes a las 19.15 horas). Nacional justificó el 2-0 en el primer tiempo y encontró una gran diferencia en el resultado para soñar con el pase a cuartos de final de la Sudamericana.