DEPORTIVO RIESTRA 0 – ESTUDIANTES (RC) 1: EL LEÓN RUGIÓ EN EL BAJO FLORES

Tomás Modini junio 28, 2021

En un partido muy trabado, Estudiantes de Río Cuarto se impuso por 1 a 0 a Deportivo Riestra

El León y el Blanquinegro protagonizaron un partido muy disputado en el Estadio Guillermo Laza. Ambos posicionados de mitad para abajo en la tabla de posiciones, necesitaban ganar para acercarse a puestos de reducido.

El partido arrancó con Deportivo Riestra intentando lastimar rápido y presionando mucho la mitad de la cancha y las salidas del equipo cordobés. La presión daba sus frutos y tras una gran jugada de Acuña, el lateral izquierdo local Pereira llegó al fondo y su remate dio en el palo. Por su parte, el conjunto visitante no hacía pie y cometía demasiadas faltas en apenas pocos minutos.

El trámite fue cambiando y Estudiantes comenzó a sentirse más cómodo en la cancha. Con un movedizo Talpone que generaba mucho juego, tuvo dos chances claras.Una que atajó Vega, y otra jugada clara de Arturia que pegó en el palo. Así, el León terminaba mucho mejor la primera mitad.

En el complemento, al igual que los primeros 45 minutos, Riestra arrancó más agresivo y con la intención de lastimar.El ingreso del mediocampista Villoldo le dio mayor frescura y dos chances claras de gol. Un remate desviado del número 9 Bucca y uno de Acuña que
contuvo el arquero Olivera.

Luego con el correr de los minutos el partido se fue quedando hasta que un centro al área, que peinó Hesar y que empujó Adín, le dio la ventaja al visitante, que posterior al gol supo
manejar bien los tiempos. Incluso tuvo algunas chances de contragolpe como para ampliarel marcador. Al local se lo vio nervioso y sin ideas ni claridad con la pelota como para llegar
al empate. Sobre el final fue expulsado el delantero Victor Gomez por un codazo en la
disputa de una pelota.

Fue triunfo para Estudiantes luego de tres partidos sin conseguir la victoria. Estos tres puntos lo dejan a seis puntos del reducido mientras que Riestra ya lleva cinco encuentros