DEPORTIVO MERLO 0 – SACACHISPAS 1: TE SACA LA VICTORIA

Administrador mayo 3, 2021

Sacachispas jugó un gran segundo tiempo, y en su visita al Parque San Martín se llevó tres puntos importantes para escalar en la tabla de la Primera B Metropolitana. Derrotó por 1 a 0 a Deportivo Merlo gracias al gol de Diego Auzqui, de penal.

Se enfrentaban dos equipos con aspiraciones grandes de pelear en el torneo Apertura, y para ello, ambos debían ganar. El Charro quería subirse en el lote de los de arriba, y sumando de a tres hubiera quedado como escolta de JJ Urquiza. Por su parte, los de Soldati necesitaban la victoria para meterse entre los muchos equipos que se mantienen cerca de los primeros lugares.

El primer tiempo fue definitivamente malo. Hubo muy pocas situaciones de gol, y ninguno logró hacer pie dentro de la cancha como para marcar una diferencia. Dentro de esa paridad, fue el dueño de casa quien propuso las mejores ideas, y tuvo algunas aproximaciones. La más clara fue un remate de Maraschi que salió desviado. Por su parte, la visita mostró poco en ataque, y así fue como se fueron en tablas al descanso.

En el complemento, el Lila creció y poco a poco comenzó a transformar a Tursi en figura. La visita tuvo muy buenas ideas y encontró espacios como para quebrar la igualdad, hasta que se topaba con el golero del Charro, que evitó en varias ocasiones la caída de su valla. Sin embargo pasada la media hora de la segunda parte, el árbitro sancionó un penal que Auzqui cambió por gol engañando a Tursi para poner el 1 a 0. Con la ventaja, Saca logró defenderse y aguantar la diferencia, ante una floja presión de Merlo que no logró inquietar a su rival para llegar a la igualdad.

Fue final en el Parque San Martín. Sacachispas sumó una buena victoria que le permite alcanzar los 13 puntos, y meterse en el lote de equipos de la mitad de la tabla. Por su parte, Deportivo Merlo sumó su segunda derrota en lo que va del torneo, y se quedó con los 14 puntos, y sin treparse al segundo lugar.