DEPORTIVO ESPAÑOL 0 – COLEGIALES 2: EN EL BAJO EL TRICOLOR HUNDIÓ AL GALLEGO

Administrador diciembre 6, 2018

Colegiales ganó por 2 a 0 ante Deportivo Español en el marco de la decimoctava fecha del Torneo de la Primera B Metropolitana 2018/2019 disputado en el Estadio Nueva España y bajo el arbitraje de Rodrigo Sabini. Los goles del Tricolor fueron convertidos por Damián Muñoz y Jorge De Maio, de penal.

El arranque del cotejo fue muy parejo. Ninguno de los dos equipos fue superior a su rival de turno. La disputa por el esférico se llevó a cabo en el mediocampo, por ende, las situaciones de gol casi que pasaron desapercibidas en los primeros 45 minutos de juego. La única aproximación de riesgo se dio a los 27’ a favor del local mediante un cabezazo de Valentín Haberkon que pasó rozando el poste del arco defendido por el golero Daniel Monllor.

Para la parte complementaria la historia cambió. El Tricolor salió con otra cara al segundo tiempo y arrinconó al Gallego en su propia área. El primer grito de la tarde se dio a los 15 minutos, luego de un tiro libre el balón le quedó a Damián Muñoz, que con un excelente remate marcó el 1 a 0 parcial en el Nueva España. A los 34’ se terminaría la historia porque el juez principal Rodrigo Sabini sancionó penal a favor de los de Munro y el encargado fue Jorge De Maio, que desde los doce pasos infló la red y selló el 2-0 final.

De esta manera Colegiales ganó un duelo transcendental en la lucha por la permanencia. Al salir vencedor del compromiso en el Bajo Flores, lo hundió a Deportivo Español y lo metió en la zona del descenso directo a la Primera C. El próximo martes a las 17:00 hs cierra el año recibiendo a Deportivo Riestra. Mientras que El Gallego hará lo propio visitando a Comunicaciones en Agronomía el lunes a la misma hora.