DEFENSORES DE BELGRANO 1 – TRISTÁN SUÁREZ 0: SE RECUPERÓ EL «DRAGÓN»

Administrador octubre 26, 2016

Por la fecha onceava del Torneo de la B Metropolitana, Defensores de Belgrano le ganó por 1 a 0 a Tristán Suárez en el Estadio Juan Pasquale con un correcto arbitraje de Yael Falcón Pérez. El único tanto del partido lo marcó Juan Ortiz López, uno de los refuerzos del equipo Rojinegro proveniente de Liniers que no solo anotó su primer tanto con esta camiseta sino que fue la figura del encuentro. Por otro lado Néstor García llegó a la quinta amarilla en el conjunto visitante y no podrá estar presente frente a Riestra el próximo lunes. Mientras que Defensores de Belgrano jugará el mismo día ante Estudiantes de Buenos Aires, el escolta del torneo que viene de caer ante Almirante Brown.

El primer tiempo fue muy activo, ya a los 6′ minutos lo tuvo Luis López luego de un cabezazo que se fue muy cerca del palo derecho de Albano Anconetani pero rápidamente a los 8′ minutos, Andrés Soriano le daría un centro formidable a Ortiz López para que este conecte de cabeza y ponga el 1 a 0 para los dirigidos por Rodolfo Della Picca. Pasado el cuarto de hora, nuevamente Soriano trató de encontrar a Ortiz López que llegó a pegarle a la pelota casi cayéndose pero el disparo salió apenas desviado cerca del palo derecho de Nicolás Tauber. El Lechero intentaba con pelotazos desde fuera del área pero todos ellos fueron imprecisos.

Ya en el complemento, el cotejo se apagó, con pelotazos e imprecisiones de ambas instituciones, además de las continuas faltas generadas por el equipo de la dupla Daniel Bazan Vera – Vicente Stagliano que tuvieron cinco amonestados en todo el encuentro. Además ninguno de los dos equipos tuvo situaciones claras por un largo tiempo hasta que en el tramo final Leonardo Baima trató desde media distancia con un tiro abajo pero Tauber respondió muy bien. Soriano y Fernando Enrique también desaprovecharon sus chances. Ya en el minuto final, lo pudo haber empatado el conjunto de Ezeiza luego de una serie de rebotes que le quedó a Claudio Galeano desde la medialuna y Anconetani tapó de manera magistral.