DEFENSORES 2 – COMUNICACIONES 3: LA FORMULA DE VIVALDO

Francisco Alí abril 17, 2016

Jorge Vivaldo llegó a Comunicaciones y le cambió la cara. De los últimos nueve puntos, el cartero sacó siete con su flamante DT que le sirva para respirar en el descenso y sacarle seis de distancia a Deportivo Armenio y dos a la UAI Urquiza. Pero no sólo triunfó en la siempre complicada cancha de Defensores por 3 a 2 sino que lo hizo con un buen juego sobre un campo en malas condiciones por la lluvia. El Dragón parece que pierde fecha tras fecha el tren de la punta frente a un Colegiales que no para de ganar.

Y la historia arrancó de la mejor manera para el local con un gol de Lucas Buono de cabeza en el área chica pero la reacción del equipo de Agronomía no tardó demasiado porque, cinco minutos después, Javier Vatter aprovechó una mala salida de Matinella y la colocó por encima del arquero rival para el empate. El ida y vuelta fue constante aunque la visita volvió a complicar al dueño de casa por la izquierda con Vatter y un gran centro para el movimiento perfecto de cabeza de Nicolás Ibañez para el segundo tanto. Sorpresa en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Comu aguantó bien en el complemento. Al rojinegro le faltaron ideas para atacar y abusó de los centros hacia sus referencias de área (Soriano y Buono) pero no pudieron con Sebastián Giovini de buena tarea. Parecía que el tercero del cartero con otra aparición con su testa del gran goleador de la tarde, Nicolás Ibañez, sentenciaba el encuentro aunque no fue así. El dragón intentó y recién en tiempo de descuento consiguió el descuento de Soriano con un disparo en el área chica tras una serie de rebotes. Igualmente ese tanto no sirvió de nada y el tiempo se esfumó en el córner del otro arco con Federico Barrionuevo robando unos minutos.

Comunicaciones necesitaba aire y lo obtuvo con la llegada -nuevamente- de Jorge Vivaldo. En tres juegos se llevó como premios nada más y nada menos que siete unidades que le convienen para alejarse de sus competidores por el único descenso de la Primera B Metropolitana. Defensores careció de ideas a pesar de comenzar con un gol tempranero y cayó ante su gente en el Juan Pasquale. En un entretenido encuentro, ganó la Fórmula de Jorge Vivaldo para este cartero resucitado.