Defensa y Justicia cumplió con la lógica en Copa Argentina: trabajada clasificación sobre Centro Español

Nicolás Ziccardi julio 19, 2023

El Halcón fue superior pero se topó con un rival que trabajó muy duro para mantener las diferencias al mínimo, y terminó clasificándose por 1-0 a Octavos de Final de la Copa Argentina.

Defensa y Justicia enfrentó y derrotó a Centro Español en La Plata. El equipo de la Primera D, quinta y última categoría del ascenso metropolitano argentino, había llegado a la instancia sorprendiendo a otro rival de la Liga Profesional, Tigre.

Centro trabajó duro para mantenerse competitivo, y aunque construyó desde su campo, e hizo poco contacto regular con la pelota, terminó mostrándose a la altura e incluso sosteniendo el cero hasta el descanso.

Defensa, lentamente apretado por el resultado, resolvió la tensión del resultado en el tramo inicial de la primera mitad.

Apenas superando los diez minutos una buena jugada por banda derecha terminó con Santiago Solari pisando el área y sacando el centro bajo que sobrepasó una serie de rebotes y quedo a posición de Rodrigo Bogarín, quien definió de cara a Tabaré Benítez.

Centro sintió el golpe de la desventaja, y para colmo se quedó con diez por la, exagerada, expulsión de Ezequiel Gayoso por doble amarilla.

Defensa se convirtió en el primer clasificado a Octavos de Final de la Copa Argentina. Espera por Banfield o Estudiantes de Río Cuarto.