DEFENSA Y JUSTICIA 0 – ARSENAL 1: PAPA, MI QUE FUE EN CONTRA

Administrador abril 25, 2021

En el interzonal de la Fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional, Arsenal derrotó por 1 a 0 a Defensa y Justicia en el Norberto Tomaghello. El único gol del partido lo anotó en contra de su propia valla, Ezequiel Unsain.

Se enfrentaban dos equipos necesitados de la victoria. Por un lado el Halcón, que debía ganar para mantener alguna esperanza para clasificar a la próximo instancia del torneo, mientras que por el lado del Viaducto, lejos de los primeros cuatro, necesitaba sumar de a tres para salir de los últimos lugares.

En la primera mitad, el dueño de casa mostró cosas muy flojas, y esto lo aprovechó rápidamente el Arse, que a los 8 minutos, y tras un remate de Emiliano Papa que dio en el poste, la pelota rebotó en Unsain y se metió en el arco para poner el 0-1. De ahí en más, el conjunto de Rondina fue muy superior, y tuvo tres situaciones netas para ampliar la diferencia (dos de Farioli y una de Merentiel), pero ninguna se concretó. Por su parte, el Halcón estaba desdibujado de mitad de cancha hacia adelante, y se fue al descanso perdiendo.

En el segundo tiempo, y con los cambios que realizó Sebastian Becaccece, el local creció futbolísticamente, y cerca estuvo de llegar a la igualdad. Comenzó a generar peligro en el arco del Arse, pero no pudo quebrar la resistencia del arquero. En la única que si pudo hacerlo, el juez de línea levantó la bandera por un offside de Braian Romero, que terminó dejando al Halcón con las manos vacías.