De la mano de Cerutti, San Lorenzo le ganó bien a Platense

Administrador agosto 16, 2022

Por la Fecha 14 de la Liga Profesional, el Ciclón recibió al Calamar y lo venció por 2 a 0 gracias a los goles de Gastón Hernández y de Ezequiel Cerutti, de penal.

Se enfrentaban dos equipos con andares irregulares en el campeonato, pero siendo de los equipos con menos derrotas en el torneo. Por un lado estaba el Cuervo, que venía de perder ante Patronato. Por su parte, el Marrón venía de cortar una racha de tres encuentros sin ganar tras vencer a Banfield.

En cuanto al encuentro, el inicio del primer tiempo fue muy parejo, y de hecho la primera situación clara fue para la visita en los pies de Zárate, que quiso definir de tres dedos y se le terminó yendo alto. Pero la respuesta fue inmediata por parte de San Lorenzo, y con un Cerutti que estuvo muy picante. El 7 realizó una buena jugada individual y mandó el centro para que Hernández, luego de un cabezazo previo, la empuje para poner el 1-0. Con el gol, los de Insúa crecieron, y con el Pocho siendo muy desequilibrante. En una jugada similar, el ex Independiente volvió a desbordar por izquierda y mandó el centro para el cabezazo de Bareiro que no fue gol solo por la gran intervención de Ledesma. De esta forma, el Ciclón se fue bien en ventaja al descanso.

En el complemento, San Lorenzo cambió piezas con los ingreso de Giay y Maroni, y encontró mucha frescura en sus ataques. Sin embargo la mejor situación la tuvo cuando Gattoni tomó la lanza y se mandó, metiéndose al área donde lo bajaron y Echenique cobró el claro penal. A diferencia de los últimos partidos, el ejecutante fue Cerutti y no Bareiro, y a pesar de que Ledesma adivinó y la tocó, no pudo evitar el 2-0. El Calamar sintió el golpe y apenas pudo inquietar a Batalla con un remate de Bebítez que dio en el parlante lateral del arco.

Así, San Lorenzo suma tres puntos importantes pensando en engrosar los promedios e intentar clasificarse a la Sudamericana del próximo año. Por su parte, Platense sumó su tercera derrota en el campeonato, y no pudo seguir escalando posiciones en la tabla.