Con gol de Vombergar, San Lorenzo le ganó a Unión y se trepó a la punta del torneo

Administrador febrero 25, 2023

Por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, el Ciclón recibió al Tatengue y le ganó por 1 a 0 para quedar, de forma momentánea, en lo mas alto de la tabla.

Tarde de calor en el Nuevo Gasómetro para iniciar la jornada de sábado de la máxima categoría del fútbol argentino. San Lorenzo quería estirar su buen andar, y subirse a la punta del torneo, aunque sea de forma momentánea. Sin embargo, en frente tenía un equipo que quería sumar de a tres por primera vez en el torneo, luego de empatar tres y caer en su restante presentación.

En la primera mitad, ambos equipos hicieron un planteo similar, con mucha gente en ataque, pero se notó que eran los de Insua quienes tenían mejor aceitado este funcionamiento, y fueron claramente superiores. Tuvieron varias situaciones como para quebrar la igualdad, pero siempre se toparon con un Mele atento. La más clara fue un remate de Elías que el arquero atajó a puro reflejo.

En el complemento, San Lorenzo rápidamente iba a quebrar la igualdad. Tras un desborde por izquierda, llegó el centro para que Vombergar remate de cabeza, y tras un desvío en un defensor descoloque a Mele y se transforme en el 1 a 0. Con la ventaja, y cómo es habitual, el Ciclón supo defenderse muy bien y cuidar la pelota y el resultado. Inclusive, el mismo Vombergar casi aumenta la diferencia con un remate que contuvo bien el arquero del Tate.

Lo cierto es que San Lorenzo volvió a cerrar su arco, acumula 590 minutos sin recibir goles como local, y ganó ocho de los últimos 10 partidos. Además, como si fuera poco, alcanzó, de forma momentánea, a Lanús en lo más alto del torneo con 12 puntos, y llega de buena forma al clásico del próximo domingo frente a Huracán en el Ducó.