COMUNICACIONES 0 – ALMAGRO 2: YAQUE-DO CLASIFICADO ENTRE LOS MEJORES

Lautaro Castiglioni noviembre 7, 2015

Almagro lo logró. Derrotó a domicilio a Comunicaciones por 2-0 con goles de Ariel Chaves y Nicolas Yaque, ambos en la etapa complementaria. Con esta victoria, el Tricolor de José Ingenieros se aseguró un lugar en el Reducido en busca del 2° ascenso a la Primera B Nacional. Tras consumar la clasificación, el equipo de Fernando Ruíz estalló en alegría dentro del vestuario.

La utopía de Almagro estaba a solo un paso de concretarse. Luego de un comienzo trunco y llegando a estar 28 partidos sin ganar, el equipo de José Ingenieros comenzó una estupenda racha que lo catapultó a estar luchando por un lugar en el Reducido. Para lograr el gran objetivo planteado por el Tricolor, Almagró debía derrotar a Comunicaciones en Agronomía. Por el lado del Cartero, el objetivo era el mismo: ganar para poder meterse en los 8 que disputarán el 2° ascenso, aunque el equipo de Eduardo Pizzo corría de atrás en esta pelea, ya que no depende sol de sus resultados.

El arbitraje de Eduardo Gutierrez le dio vida al cotejo en el Alfredo Ramos. Durante los primeros minutos, el partido se mostró de ida y vuelta. La primera llegó para Comunicaciones, a los 14 minutos y en los pies de Lucas Banegas, quien entró en posición de delantero y remató un disparo desviado. Luego, a los 19, un disparo de larga distancia de Matías Ruíz Sosa que se fue pegado a un palo.

La más clara de la primera mitad llegó a los 21 minutos: Oscar Altamirano recibió una asistencia desde la izquierda y con un tiro bombeado estrelló el esférico en el travesaño custodiado por Fernando Otarola. El Cartero se salvaba por tan solo centímetros.

Corrían los minutos y el partido continuaba siendo de ida y vuelta. Ambos equipos buscaban el primer gol de la tarde y contaban con situaciones para lograrlo: primero, Nahuel Estévez enfrentó a Agustín Gómez, pero a la hora de definir, falló en su remate. En la réplica, Holgado falló por centímetros un cabezazo que tenía destino de gol. La última fue para Vatter con un potente remate, pero al igual que los anteriores remates, la falta de puntería impidió al Cartero gritar el primer tanto. Llegó el final de la primera parte, igualados sin goles.

En la etapa complementaria, el partido comenzó totalmente opuesto a lo que había sido los primeros 45 minutos. Sin embargo, Almagro creció en su dominio de balón y lograba inquietar con mayor profundidad a su rival. A los 16 minutos, Chaves remató desde lejos tras un mal despeje de Otarola, finalizando su tiro por encima del travesaño.

A los 21 minutos llegaría la primer alegría de la tarde: después de una buena jugada colectiva, Ariel Chaves quedó mano a mano con Otarola y con un potente remate estableció el 1-0 para la visita. El Tricolor estaba consiguiendo el objetivo planteado y con este resultado se aseguraba un lugar en el Reducido.

Para colmo, Comunicaciones iba a quedarse con un jugador menos en cancha debido a un terrible codazo de Ariel Coronel sobre Ruíz Sosa, lo que le valió la tarjeta roja. Y con los espacios, más la ventaja, Almagro lograría conseguir el segundo tanto minutos antes del final: Nicolás Yaque dejó atrás a toda la defensa del Cartero y cuando enfrento a Otarola, eludió al arquero con un sutil autopase y posterior remate, desatando la locura de todos sus compañeros. El Tricolor ganaba 2-0 cuando quedaban solo segundos por jugar.

El partido finalizó 0-2 para la visita, que logró cumplir su objetivo-Reducido. En los vestuarios, el Tricolor estalló de alegría, festejando con música y cánticos. Almagro, de la mano de Fernando Ruíz, se aseguró matemáticamente la participación en el torneo por el 2° ascenso. Ahora, buscará ganar la próxima jornada para obtener una mejor posición y una eventual definición como local en sus primeros choques. Por su parte, el Cartero quedó sin posibilidades de obtener un boleto para dicho evento final.