Chacarita dejó sin punta a Deportivo Maipú y es nuevamente escolta

Marcelo Patroncini julio 2, 2023

Fue una final anticipada y el Funebrero salió totalmente airoso. Sabiendo que se le venían los dos rivales mendocinos, el primer examen fue aprobado por completo. El Tricolor, en la tarde dominical de Villa Maipú, derrotó por 2 a 1 al Botellero que no pudo trepar provisoriamente a la cima de la zona B en la Primera Nacional.

Se trató de un encuentro que tuvo sus cuotas de buen fútbol y también muchísimo roce porque ambos sabían lo que se jugaba en el norte del Gran Buenos Aires. De hecho, al minuto del primer tiempo, Chacarita asustó a Deportivo Maipú con una palomita de Andrés Zanini que se fue apenas desviada.

Al cuarto de hora, el Funebrero ya había creado otra ocasión clara tras una salida en falso del Botellero que no pudo aprovechar Ricardo Blanco porque se lo tapó entre Juan Pablo Cozzani y su palo izquierdo. También llegaron los cuyanos en un mano a mano de Santiago González que desvió Cristian Correa con su tórax.

Chacarita encontró el gol a los 23 minutos del período inicial porque Santiago González perdió una pelota en salida y Blanco, con un zurdazo magnífico de casi 25 metros, dejó sin respuestas a la retaguardia de un Deportivo Maipu que ya se complicaba en San Martín.

La contienda entró en una meseta pero, a cinco para el descanso, un pelotazo largo de Cozzani contó con la ayuda de toda la defensa local para que llegue el empate para los de Luis García. Zanini falló en el cabezazo, Enzo Lettieri se molestó con un rival, Franco Quiroz no llegó a cortar, y Luciano Herrera igualó en el mano a mano.

En la segunda parte hubo más roce que fútbol. La visita apenas molestó con un tiro de Herrera que se fue alto mientras que el Funebrero lo ganó apenas pasada la media hora de la complementaria cuando Lettieri cabeceó a quemarropa, Cozzani tapó, aunque sin ángulo sacudió Luciano Giménez para desatar la fiesta en San Martín.

Deportivo Maipú se encontró con un rival que ya le ganó los dos encuentros de la temporada y lamentará muchísimo no haber cosechado unidades frente al Tricolor. Chacarita ganó 2 a 1 en una batalla, en una verdadera final, y ahora también quedó como escolta de Independiente Rivadavia en la zona B de la Primera Nacional.