GLASGOW, SCOTLAND - DECEMBER 13: Luis Palma of Celtic celebrates with teammates after scoring their team's first goal during the UEFA Champions League match between Celtic FC and Feyenoord at Celtic Park Stadium on December 13, 2023 in Glasgow, Scotland. (Photo by Ian MacNicol/Getty Images)

Celtic se dio el gusto y cerró la Champions sumando su primer triufo

Marcelo Patroncini diciembre 13, 2023

The Hoops ya estaba eliminado del certamen continental por excelencia a nivel clubes euroepos. Sin embargo, en la noche de Glasgow, los dirigidos por Brendan Rodgers se impusieron por 2 a 1 ante Feyenoord para cosechar la primera, aunque tardía, victoria.

Un penal de Ramiz Zerrouki sobre Liam Scales le permitió al honduerño Luis Palma poner el 1 a 0 para Celtic a los 33 minutos del primer tiempo. Era un verdadero partidazo en Escocia donde ambos sabían que no jugaban por nada pero a su vez estaba el honor en disputa.

Los de Países Bajos empataron recién a los 38 del segundo tiempo con un zurdazo solitario de Yankuba Minteh. Sin embargo, sin darse por vencidos, los locales volvieron a celebrar en casa porque Matt ORiley enganchó dentro del área, dejó en el camino a Santiago Giménez, y pinchó un centro para el cabezazo letal de Gustaf Lagerbielke.

Feyenoord, que sabía que estaba sin chances de seguir en este certamen pero tenía asegurado su boleto a Europa League, volvió con las manos vacías a Rotterdam. La fiesta fue para Celtic que en la última fecha de la zona de grupos de la Champions League ganó 2 a 1 y sumó su primer triunfo.