CEARÁ 2 – BOLÍVAR 0: CEARÁ A SU MANERA

Nicolás Ziccardi mayo 22, 2021

Ceará derrotó al Bolívar en Fortaleza y depende solo de sí mismo para clasificar a Octavos de Final de esta Copa Sudamericana. Arsenal deberá ganar y esperar que el equipo brasileño pierda ante Wilstermann para avanzar.

Duelo decisivo disputaron Ceará y Bolívar en la definición del Grupo C y bajo la atenta mirada de Arsenal, que había cumplido su parte con triunfo ante Wilstermann.

El Vozão tomó las riendas del juego, forzó grandes respuestas del golero visitante Rúben Cordano y terminó rompiendo el cero a minutos del descanso; Lima sacó un venenoso derechazo en puertas del área grande que, tras tenue desvío en Bejarano, explotó contra el ángulo superior izquierdo de Cordano.

Bolívar salió a buscarlo en el complemento, intentó hacer el gasto pero cuando encontró claridad terminó chocando contra la seguridad de Richard. Ceará pudo liquidarlo de contra y terminó haciéndolo tras un dudoso penal por supuesta infracción de Granell contra Vinicius a poco del cierre.

El propio Vinicius cobró la boleta cruzando el derechazo que superó la correcta volada de Cordano. Final y triunfo 2-0.

Ceará (9/+4) clasificará a Octavos de Final si vence en la última fecha al eliminado Jorge Wilstermann como visitante. Si pierde o empata dependerá de lo que haga Arsenal (8/+3).

El Viaducto recibe a Bolívar (6/-1), que sostiene una leve posibilidad. La Academia paceña debe golear al Arse y esperar que pierda Ceará para avanzar.