Camioneros no levanta cabeza y pierde por un cabezazo con Bolívar

Marcelo Patroncini agosto 7, 2022

El Verde pasó de ocupar puestos de playoffs a sumar nueve encuentros sin triunfos en la temporada 2022 del Federal A. En la tarde del sábado, cosechó la victoria viajó para Bolívar gracias al cabezazo esporádico de Jhan Carlos Valencia en la complementaria.

Cuatro jornadas sin caer fuera de casa demostraron que a Ciudad le ha sentado mejor irse de viaje que estar en su domicilio. El equipo del «Indio», Darío Ortíz, doblegó a Camioneros en el marco de la fecha 23 del torneo estrella que tiene el Consejo Federal.

El dueño de casa había arrancado muy bien y gestó ocasiones claras en el cuarto de hora inicial. Maximiliano Cavallotti le tapó a Facundo Moyano una situación muy buena al minuto de juego. Al rato, Braian Chávez cabeceó sin marcas pero se le fue por arriba del travesaño.

Más tarde, el ex arquero de Gimnasia de Jujuy brilló al descolgar un tiro libre de Alan Olinick. Las ocasiones eran del local y seguían su camino con Facundo Moyano, las subidas de Brian Mussarella, y los remates de su hermano Axel. Por el lado de la visita, algún que otro disparo desviado de Luciano Vázquez.

La historia cambio en la complementaria cuando Ortíz metió cuatro cambios de golpe. Uno de ellos se transformó en la figura del partido y no sólo por el gol. Valencia cabeceó una pelota parada, dio en el palo, descolocó al arquero y así se terminó consumando la victoria de la visita.

Camioneros, a pesar de hacer el gasto, fue de mayor a menor en Esteban Echeverría para dejar un sabor agridulce en el estadio que siempre luce colmado. Ciudad Bolívar ganó 1 a 0 y quedó expectante en la puerta de los playoffs para soñar con un ascenso más que histórico a la Primera Nacional.