Brighton and Hove triunfó agónicamente y eliminó a Liverpool de FA Cup

Marcelo Patroncini enero 29, 2023

Agónico, sobre el cierre y totalmente merecido. Las Gaviotas eliminaron de la FA Cup a los Reds con un 2 a 1 y se metieron en octavos de final de esta competencia. El gol de Kaoru Mitoma desató un festejo albiazul y dejó sin nada a los de Jürgen Klopp.

Lewis Dunk se lo sacó a Mohamed Salah en la línea y, luego, Trent Alexander-Arnold hizo lo propio con Evan Ferguson en el área opuesta. Al cuarto de hora ya se habían salvado milagrosamente Brighton and Hove y Liverpool en un partido que se encendía desde el vamos.

Las Gaviotas volvieron a llegar con riesgo tras un taco de Danny Welbeck que Kaoru Mitoma remató mordido. En el otro costado, Harvey Elliott le puso un pase bárbaro a Salah que le ganó la espalda a los defensores aunque su remate cruzado se fue besando el palo izquierdo de Jason Steele.

La revancha para Liverpool llegó con los mismos protagonistas pero invertidos. Salah aprovechó que Dunk no lo marcaba y avanzó a pura velocidad por derecha. El egipcio levantó la cabeza y descargó hacia el medio para la entrada de Elliott que no falló y puso el 1 a 0.

Brighton and Hove respondió y logró empatar antes del descanso en la segunda jugada de un córner ejecutado por Alexis Mac Allister. El despeje de Alexander-Arnold quedó vivo, Tariq Lamptey sacó un misíl de casi 25 metros y la pelota se desvió en Dunk para descolocar a Alisson Becker.