Brasil goleó y culminó invicto las eliminatorias

Administrador marzo 29, 2022

Brasil venció por 4-0 a Bolivia con un doblete de Richarlison y los goles de Lucas Paquetá y Bruno Guimarães para convertirse en la primera selección sudamericana en no perder durante toda la competencia.

La visita originó las primeras acciones de peligro en los botines de Richarlison, quien gambeteó a su rival, pero su disparo salió rozando el poste derecho del arquero local. Por su parte, los dueños de casa respondieron con un disparo de media distancia de Gabriel Villamil, que  Alisson contuvo sin inconvenientes.

A los 23, los dirigidos por Tite lograron romper la paridad. Tras un feroz contragolpe, Paquetá acomodó el esférico junto al poste derecho del guardameta local. Un par de minutos después, Dani Alves remató de media distancia, pero Rúben Cordano evitó el segundo grito brasileño.

Cuando agonizaba el primer capitulo, Brasil estiró su ventaja en el tramite: Antony filtró un gran pase para habilitar a Richarlison, quien ingresó por el segundo poste y empujó la pelota al fondo de la red para marchar al entretiempo con un resultado a favor de 2-0.

En el amanecer del complemento, el elenco boliviano arrinconó a sus rivales con centros al área y remates de media distancia, sin embargo Alisson desvió los tiros al córner para evitar la caída de su arco. Luego, tras un nuevo contragolpe, Bruno Guimarães colocó la pelota en el ángulo izquierdo de Cordano para anotar el tercer tanto.

Cuando agonizaba el partido, y como consecuencia de una atajada de Cordano a Rodrygo, el balón le quedó a Richarlison, quien solo empujó el balón al fondo de la red para decretar el 4-0 definitivo y terminar las eliminatorias sin conocer la derrota.