(Photo by NELSON ALMEIDA/AFP via Getty Images)

Brasil clasificó a Octavos de Final: agónico gol de Casemiro para quebrar a Suiza

Nicolás Ziccardi noviembre 28, 2022

La Canarinha voló bajo en el Estadio 974 y cuando todos los caminos conducían al empate Casemiro definió como un delantero para romper a la combativa Suiza. Brasil sacó boleto a Octavos de Final, Suiza lo definirá mano a mano con Serbia.

Sin el lesionado Neymar salió Brasil a disputar su segundo partido en Qatar 2022, con Fred ocupando su lugar en el once. Suiza esbozó la posibilidad de plantear un golpe por golpe, sin embargo tardó poco en retrasar líneas y esperar.

Brasil no tuvo fluidez, le faltó conexión entre el mediocampo y los delanteros, y rara vez llegó con peligro serio a la portería de Sommer. De todas formas fue superior durante la primera mitad, aun moviéndose lejos del gol.

Ya en el complemento Tite metió a Rodrygo por Paquetá y luego a Bruno Guimarães por Fred, cambios que mejoraron la ofensiva de Brasil, o que al menos le dieron mejor circulación y control en terreno rival.

Brasil recostó su ataque por sector izquierdo y desde allí llegó el gol de Vinicius, con excelente definición sobre Sommer tras recuperación y pase de Casemiro. Sin embargo la acción fue anulada por un off-side de Richarlison en la previa.

El cero se imponía en el estadio y Brasil no encontraba la apertura, pero a siete del final se rompería el hielo con una veloz jugada de ataque. Vinicius, desde la izquierda, tocó para Rodrygo y este soltó el sutil toque para Casemiro, quien como si fuera centrodelantero voleó con mucha potencia al 1-0.

Sello de Real Madrid para el gol de Brasil, diana que significó una victoria importante para consumar la clasificación a Octavos de Final tras dos partidos jugados.

Brasil clasificó a Octavos de Final y solamente caer goleado ante Camerún podría quitarle el primer puesto.

Suiza, casi inofensiva ante el Scratch, se jugará un mano a mano con Serbia, duelo siempre especial, y necesita al menos empatar para avanzar. Se define el viernes.